长安区交警大队来我校开展交通安全宣传活动
2017-04-28 09:17 宁莎莎  审核人:

为进一步提高在校师生的交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少校园周边交通事故的发生。4月27日上午,我校保卫处邀请长安区交警大队来我校开展以“增强交通安全意识,增强自我保护能力”为主题的交通安全宣传活动。

活动现场,保卫处工作人员紧密配合交警大队这一行动,在校园主干道悬挂交通安全宣传横幅、标语,摆放各类宣传展板,为学生发放各类交通安全材料。学生纷纷上前咨询,民警就学生遇到的问题进行了耐心细致的解答,同时要求学生拒乘校园周边“黑面的”“黑滴滴”等无正规运营执照的车辆,维护自身生命财产安全,自觉遵守交通法律法规。

通过此项活动的开展,让学生们更多地了解到了交通安全知识,加强了自身的安全防范能力,对我校加强校园周边综合治理,创造平安校园具有重要意义。