保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处联合太乙宫派出所开展防电信诈骗安全教育活动
2017-05-18 09:43 宁莎莎  审核人:

为广泛宣传防电信诈骗,提高我校师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,5月17日上午,我校保卫处联合太乙宫派出所在学校主干道两侧开展防电信诈骗安全教育活动。

活动中,保卫处工作人员与太乙宫派出所民警一同为学生发放预防电信诈骗宣传手册,让同学们充分认识到常见的电信诈骗类型及防骗方法,包括扫二维码诈骗、短信链接诈骗、网络虚假投资诈骗、冒充公安机关工作人员诈骗、网购诈骗、机票改签诈骗、网络兼职刷单诈骗等,号召学生树立安全意识,牢记防骗十个“凡是”,即凡是自称公检法要求汇款的,凡是通知“家属”出事先要汇款的,凡是叫你开通网银接受检查的,凡是叫你登录网站查看通缉令的等情况都有可能属于电信诈骗。针对陌生电话、短信、民警和工作人员告诉同学们不要贪图小利,要及时与家人沟通核实,必要时拨打110报警电话或者保卫处求助电话。

此次宣传活动使广大师生增长了防电信诈骗安全知识,提高了防骗意识和技能,取得了良好的效果。

民警为学生发放材料,副校长张志(右二)现场指导

民警为学生发放宣传手册

  学生上前咨询防电信诈骗相关知识

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心