保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校领导赴二级学院调研“平安校园”创建工作开展情况
2017-06-28 16:20 宁莎莎  审核人:

 

为深入贯彻落实6月6日“平安校园”创建工作动员会会议精神,按照6月21日“平安校园”创建工作推进会安排,6月27日,我校董事长张水平、副校长张志赴各二级学院调研“平安校园”创建工作开展情况。保卫处处长张宝红、宣传部部长邱杰、学工部副部长张祥宇、保卫处治安消防科科长易宏等人陪同。

调研活动中,各学院按照《西安翻译学院“平安校园”创建评估指标体系及责任分工》的文件要求,对本学院“平安校园”创建工作开展情况、责任落实情况、创建工作特色与亮点、存在问题及下一步工作计划进行了详细汇报,并就相关问题与调研领导进行了探讨与交流。

董事长张水平现场对各二级学院的创建材料进行了查看,并就相关问题进行了询问。张水平说,从各学院“平安校园”创建工作的汇报情况及支撑材料中可以看出各学院领导对于此项工作的重视程度与辛勤付出,我校各学院创建制度健全、责任落实到位、成效较为显著,但同时也存在一些不足。并就本次创建工作他提出三点要求,第一,各学院要互相沟通、及时交流,互相学习,取长补短,共同探讨创建“平安校园”新思路与新方法;第二,创建单位要进一步明确奖惩机制,落实两个榜单(一个红榜单、一个黑榜单)奖罚分明,确保创建实效;第三,充分发挥学生的主体作用,加大对学生的安全教育,提高学生创建“平安校园”的“参与率、知晓率、满意率”,发挥学生党员及班干部的带头模范作用。

汇报结束后,针对本次汇报情况张志副校长谈到,“平安校园”创建工作是渗透到我们日常的教学、管理工作当中的,做好、做实、做细日常工作就是做好“平安校园”创建工作,在本次调研活动中各学院创建工作制度健全,责任到位,材料充实,有亮点、有特色,这与我们日常的认真工作是分不开的,各学院要在本次调研结束后,针对本学院存在问题进一步落实相关责任,完善对策,梳理材料,确保我校2017年“平安校园”创建工作取得实效。

 董事长张水平:各学院要互相沟通、及时交流,互相学习,取长补短,共同探讨创建“平安校园”新思路与新方法

        我校董事长张水平、副校长张志赴各二级学院调研“平安校园”创建工作开展情况

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心