保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开12月校园稳定安全工作会议
2019-12-17 15:53   审核人:

 

12月17日,我校召开12月校园稳定安全工作会议,旨在传达上级文件精神,推进我校冬春火灾防控、扫黑除恶“回头看”问题整改、百日安全生产整治等各项稳定安全工作全面开展,全力保障学期末稳定、安全、和谐、有序的良好校园环境。校稳定安全领导小组成员单位、各二级学院负责同志参加。会议由纪委书记、副校长张志主持。

在会上,校党政办张金鹏副主任、学工部张祥宇部长分别就《全省冬春火灾防控工作方案》、《全省教育系统开展扫黑除恶督导“回头看”问题整改方案》、《全省教育系统百日安全生产整治行动实施方案》文件精神进行了传达。

稳定办副主任、保卫处处长王军利结合部门工作职能从三项工作开展的时间节点、各二级单位相关工作情况材料报送时间及要求进行了再明确。

纪委书记、副校长张志针对我校工作实际,结合《全省冬春火灾防控工作方案》文件精神,分别对相关重点要害部门提出具体工作要求:后勤保障处要做好餐饮中心、幼儿园、医务所的易燃危险物品存储、使用管理、防火器材检查工作;校车队要做好校车定检、规范行驶路线、驾驶员安全教育工作;学生工作处要做好学生公寓禁止明火、大功率用电设备检查、安全疏散通道畅通情况检查;教务处要加强实验室易燃易爆危险品管理、做好假期前封存工作;各职能部门要提高警惕,加强值班备勤,完善义务消防员队伍建设工作。

张志副校长还从总体工作目标、整改工作重点及任务分解、整改措施、工作要求四方面对我校开展扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作进行安排和部署。要求各部门一是提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到抓好整改落实的实际行动中,推动我校扫黑除恶专项斗争不断纵深发展。二是认真落实工作实绩。对照问题清单,细化工作方案,逐项落实整改工作。三是建立长效工作机制。以整改落实为契机,健全完善各项工作制度,立足长远,形成常态化工作机制,促进我校扫黑除恶专项斗争工作从根本上解决问题。

张志副校长结合我校实际,就《全省百日安全生产整治活动》明确提出了以全面减少一般事故、控制较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,全面落实隐患排查整改,严防各类事故发生,确保我校安全生产形式持续稳定的工作要求。

会上,张志副校长还就校外违规停车抓拍系统建设,“智慧校园”—安防、消防系统升级改造项目建设等情况进行了专题通报。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心