保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
张志副校长出席保卫处处务会对做好新年度稳定安全工作提要求
2020-01-08 09:09   审核人:

  1月6日,校保卫处(稳定办)召开一月份处务会,回顾2019年工作,展望2020年工作,对做好暑假前后校园安全稳定工作进行安排。校纪委书记、副校长、稳定办主任张志出席会议并指导工作。保卫处处、科(队、办)负责同志,保卫干部、校卫队班长参加了会议。

在会上,张志副校长代表学校,对保卫处(稳定办)去年的整体工作给予了评价:一是校园智能安防系统改造升级稳步推进,校园周边环境综合治理能力明显提升;二是消防工作管理成效显著,消防“一楼一档”建档工作取得实质性进展,消防网格化管理责任进一步夯实;三是保卫队伍管理规范化、正规化程度不断提升,量化考核机制不断完善;四是出色完成了全校各类大型活动及举办国家考试的安保工作;五是领导班子工作认真负责,发挥了良好的模范带头作用;六是对外宣传工作有效开展,展现了保卫队伍的良好形象;七是全处同志在工作中敢抓敢管,形成了良好的干事创业氛围。

张志副校长就做好2020年度的校园安全稳定工作,要求保卫处(稳定办)的同志们要加强理想信念教育,坚定政治立场,提高法律意识,按照学校“十四五”规划,只争朝夕、不负韶华,将2020年稳定安全工作做实做细,为学校的发展做出更大的贡献。他强调:一是工作中要加强责任心,严格按照工作流程开展各项工作;二是不断提高工作能力,对工作尤其值班期间处理的事件要做好记录;三是科队干部要明确工作责任,加强工作工作沟通,发挥好表率作用,四是工作中要严格考勤,把握工作考评导向,评选出大家心服口服的先进工作者。

在会上,卢俊先副处长对做好寒假期间校园稳定安全工作,从顾大局、保安全、促稳定、明细责为出发点,就配齐应急抢险设备,加强值班巡逻检查质量,严格假期门禁管理,制定工作月工作计划表,完善消防公示牌启用等十六项重点工作进行了安排强调。

会议明确了保卫处(稳定办)2020年的工作目标——低调务实不张扬埋头苦干抓落实;以及“队伍建设上有新提升工作本领上有新提升”的工作思路继续深化“三张清单”内部管理模式完善责任目标考核机制继续深化“四个一”内部运行模式,规范各项工作流程工作举措

会议要求,队伍建设有新提升方面要遵循西译校训和西译精神,进一步培树“有思想、有情怀、有担当,讲品位、讲格调、讲责任”的价值取向,做“凡事有交待、件件有着落、事事有回音”靠谱的人,努力打造“学习型、服务型、实战型”的队伍。工作本领有新提升方面要进一步强化红线意识,狠抓安全责任落实。夯实防护基础,狠抓重点领域整治。提高防范意识,狠抓安全宣传教育。完善校园安防布局,推进安防系统建设。强化消防工作,狠抓管理责任落实。加大监督力度,完善考核问责机制。

会议对科队长抓好自身建设提出了一是要胸怀大局,善于合作,做一个会说话、好好说话的人,二是抓班子带队伍要求实,考虑问题要长远,三是教育员工爱岗敬业,须知学校好、单位好大家才能好,做最好的自己,四是干工作不求多大成绩,但要努力拼搏,强化底线意识,确保不出问题的要求;对抓好队伍建设,提出了抓细节、抓养成、抓落实,讲原则、讲风格、讲配合的要求。

会议就各科、队、办做好2020年度工作提出了具体要求:稳定办在加强同各部门各单位的联系,加大指导检查力度,加强与同志们的沟通融通,加强与集体的融入上下功夫抓落实。治安消防科在提振精神状态、规范工作流程、提升工作本领、推动工作落实、强化团体意识、营造干事创业氛围上下功夫抓落实。校卫队在能力建设、勤务机制、实战训练、规范管理、文化素养、综合保障上下功夫抓落实。

会议还向全体同志新年度寄语:铸忠诚,坚定“革命理想高于天”的信念;深感恩,厚植“一枝一叶总关情”的情怀;强担当,光大“不用扬鞭自奋蹄”的精神;知敬畏,涵养“只留清气在人间”的操守。

在会上,参会人员均对做好新年度工作进行了表态发言。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心