保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
努力进取勇于担当打赢校园疫情阻击战和平安校园保卫战
2020-05-06 15:08 校卫队:卞伟杰  审核人:

 

 

各位领导、同志们:

2020年寒假,是建校以来最漫长、最繁忙、最不寻常的一个假期。新冠肺炎疫情的爆发打乱了我们的生活,同时使我们经受了前所未有的考验。自疫情以来,我们校卫队担负着防输入、保安全的双重校园防控与安保重任,同时我们更是坚守校园疫情阻击战前沿阵地的“战士”。3个多月来,在校门疫情防控工作一线上,我队涌现了一批又一批的典型事迹和工作先进个人。他们中有不惧危险主动请命奋战校门一线的优秀党员,有“舍小家、为大家”不辞辛劳的夫妻,有退伍不褪色的退伍军人,有大义凛然、主动放弃为亲人最后一次送别,而默默坚守一线工作岗位的姐妹。借此机会,请允许我向大家道声感谢、说声大家辛苦了,感谢大家临危不惧、感谢大家爱岗敬业、感谢大家忠于职守、同时感谢大家在工作当中鼎力支持和默契配合,谢谢大家。

下面,我从队务管理、门禁管理、校园巡逻和其它临时性工作、开学后的打算五个方面,向大家简单汇报

一、严格加强队务管理

一是业务学习不松懈,假期全队组织学习保卫处处务会会议重要内容3场次;按照要求结合疫情防控工作实际,转发微信工作群组织全队学习各类文件16份、学习疫情防护知识常识20余篇;组织各班召开现场会7场次。

二是技能训练不松懈,疫情以来,我队开展疫情防控作业岗前培训30余场次;组织全队现场开展《疫情管控工作流程实训》9场次;开展现场心理疏导培训5场次,通过微信视频转发组织全队开展心理疏导、不接触原则等实训15场次;抽调10名同志开展队列及拳术训练12场次。

三是备勤管理不松懈,为确保应急处突力量,我队始终坚持备勤管理考核制度,并不定时的开展备勤情况抽查,严格备勤请销假制度。

四是绩效考核不松懈我队在坚持人性化管理的基础上,严格执行每月工作量化考核,结合日常工作实际,切实做到奖惩分明。

五是组织关怀不松懈,春季前夕,动员并组织参与“保卫处春节联欢活动”1场次;疫情发生后,密切跟踪全队54人健康与行踪,其中坚持每日与西安市外回家探亲同志保持联系4人,期间为居家观察同志采购生活物资并配送到家3次,通过打电话等方式向因病居家休养老同志表达组织关怀6余次。

六是后勤保障不松懈,结合疫情防护实际,我队及时申领各类个人防护物资以保证在岗同志防护全面到位,同时安排专人负责为就餐人员送餐到岗到宿舍;截止日前我队审核办理车辆通行证201张,其中教职工私家车151辆,三产配送车35辆,基建施工车1辆,嘉宾免费车14辆。

七是宣传教育不放松,寒假以来,校卫队美篇制作4篇,妇女节视频展演2部,省工会征文投稿4篇,疫情防控典型事迹投稿3篇,疫情防控统计工作典型事迹投稿1篇,校宣传部宣传报道10余人次。

二、落实严格门禁管理

一是严格按照学校疫情防控工作总体要求和保卫处工作总体部署,结合校门实际,扎实推进与落实校门门禁管理。截止4月30日,累计为进校教职工测量体温30772人次(其中北大门18599人次,西区大门11383人次)包括校疫控办审批各类复工复产人员1260余人次;值班人员测温仪及防护装备消毒20000余次;进校各类车辆消毒6850车次;宿舍楼消毒520余次,各值班室消毒960余次;排查并谢绝无关人员入校600余人次。

二是严格按照保卫处防控工作部署,落实北墙门、南门、小南门校门封闭管理。

三是严格物资出门管理,认真落实物资出门查验与物资出门证签收制度,累计收存物资出门证15张,23车次。

三、认真做好校园巡逻

假期,我队加大校园巡逻检查力度,扎实做好假期校园防火、防盗、防破坏、防漏电漏水等安全隐患排查和违规违纪行为纠正工作。

一是带班干部、班长驾车巡逻916次、步行巡逻90余次;其中发现安全隐患36处,及时报告并协助修缮27处;驱赶校园野狗5条,其中掩埋因病死亡野狗1条;纠正未戴口罩行为172人次;纠正校内公共场合吸烟行为60余人次;纠正校内违规停放车辆92车次;发现校外智障人员1人。

二是校内巡逻岗分区域巡查3200余次,其中发现并及时协同相关部门排除漏水漏电18起、玻璃破损恢复1起、及时补封教学楼等楼宇大门封条210余处、驱赶校园野狗9条、纠正摩托车小汽车违规行驶与停放行为30起、排除门窗未锁安全隐患26处。

四、及时认真完成其它临时性安保服务与接待工作任务。

一是接待上级主管部门来校检16次,30余人。接待各级领导岗前慰问6场次。

二是文件转送工作代签并转送各类上级主管部门文件15份。

三是会同相关部门完成学生入校模拟演练4场次。

五、新学期规划

一是学生错峰返校期间,我们定全员一线,加班加点,从文明执勤、柔性执勤做起,注意细节,严格把关,全时在线。保证完成校外车辆疏导、师生入校检测、校园巡逻检查等各项安保工作任务。

二是学生返校以后,我们定加强内部管理,加强队伍建设。从强化业务知识培训和技能训练抓起,增加校园巡查纠错与隐患排查力度,扎实推进与执行最为严格的校园封闭管理,严格备勤管理制度,确保应急处突力量。保证完成学校校门封闭管理、校园交通引导与管制以及其它各项校园安保工作任务。

三是2020年,在张校长和两位处长的领导和带领下,我们定统一思想、提高认识、知行合一,团结一致、踏实工作、努力进取、勇敢担当,为打赢校园疫情阻击战和平安校园保卫战众志成城,顽强拼搏、勠力前行。

谢谢大家。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心