保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
世界微笑日——我们在岗用微笑迎接西译学子归来
2020-05-08 17:23 王晓梅  审核人:

 

 

今天,是学生错峰返校的第三天,也是高峰期,更是世界微笑日,保卫处全员、全装、全时在岗,微笑迎接西译莘莘学子返校安保工作。

一大早,韩江水校长、张志副校长就来到各开放大门口,对学生返校工作情况进行检查指导,现场解决问题,韩江水校长还专门安排后勤给雨中的各大门工作人员送去了姜糖水。

车流中的我们

在张志副校长的现场指挥协调下,经交警、街道综治等部门支持,我们在太乙街道形成了有序的单向大循环,确保了校门外主干道顺畅有效。

站在错锋返校高峰更汹涌的车流中,我们值勤人员先是冒着小雨,后又顶着炎热,用喇叭、用手势、用耐心疏导着车辆;马海宁、辛银桥、董宝……等许多战友为道路疏通受了不少莫名的委屈,但他们始终坚持嘴角上扬,用微笑面对不理解甚至个别刁蛮的司乘。

“战地野餐”的我们

赶在学生到来之前,我们在路边“解决” 了早餐。

在外面站了一晌午的我们,得空蹲着吃顿午饭也是一次难得的“放松”。

多角色的我们

今天,在校门口,在街道,在校园--学生服务员、交通疏导员、行李搬运员、物品快递员、设备安装员……,无论是哪个角色,我们都用微笑面对着学生和家长。

西门的我们

北门的我们

南门的我们

外围的我们

校园里的我们

今天,在我们的微笑中,三个开放校门共迎接入校学生4766人次(北门1823人次,西门1670人次,南门1270人次),扫码5135次,车辆159台次。

明天,我们将继续在岗位上用微笑去迎接西译大家庭的每一位成员……

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心