保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“西译卫士”编创团队举办公众号运维专题培训活动
2020-11-09 09:27   审核人:

日前,保卫处举办“西译卫士”微信公众号编辑专题培训活动,旨在对公众号运维团队进行基本操作培训,掌握编创基本真正提升新媒体运营能力,发挥新媒体传播价值。邀请微信运营资深专家樊亚雄进行现场授课辅导,运维团队15名成员参加。

活动中,保卫处负责同志在介绍了樊亚雄的情况后,诵读了“西译卫士”微信公众号创刊词《“以爱‘西译’的名义”》,并向大家诠释了公众号的办刊宗旨、栏目设置、工作目标,勉励大家当好党中央、省委,省委教育工委、省教育厅以及学校重大方针政策的“传播者”,助力党建工作、队伍建设的“娘家人”重大预警信息、防骗知识宣传、户籍政策、失物招领,文化信息、健康知识发布的“连心桥”

在近三个小时的专题培训中,樊亚雄老师从微信公众号平台的登录,文字和图片的编辑要求、微信编辑器和第三方软件的使用等相关内容进行了实战操作讲解,并就相关问题与参训人员做了互动交流。在分享自己的编创心得时,他指出微信公众号要以内容为王,不仅要有丰富多彩的内容,更要根据授众的不同,提高微信公众号的针对性,这样才能提高微信的阅读量;微信内容标题要简洁突出,排版要清晰明了,这样更有利于读者了解和阅读,才能提高文章的点击量和关注度。在参训人员基本掌握微信公众号编辑方法后,运营人员在樊亚雄老师的指导下进行了实战练兵,并完成公众号首期内容的推送。

保卫处负责同志在主持活动时,从提高微信公众号宣传力度,做好每日资讯报道信息提供、微信公众号内容审核等方面,对做好“西译卫士”微信公众号的运营宣传推广工作进行了强调。


   本次培训,让全体参训人员在交流讨论中相互促进,在实战练兵更加了解新媒体运营的奇妙。同志们一致认为,此次培训所带来的不仅仅是技术层面的知识,更是对于思维的提升与眼界的开拓。大家纷纷表示,要更多地把学到的“干货”和知识运用到实践当中去,真正提升新媒体运营能力,发挥新媒体传播价值,为讲好西译、讲好西译卫士的故事贡献自己的智慧和力量。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心