保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
过去的11月,我们校卫队是这样工作的……
2020-12-08 09:25   审核人:

、工作目标

以锻造忠诚卫士为团队建设目标、以创建一流平安校园为根本任务,着力提升校园安保服务工作能力。我们团结一致,忠诚担当,恪尽职守,热诚服务。

、工作数据

11月以来,按照学校疫情防控工作总体要求,结合保卫处工作实际,校卫队在持续推进常态化疫情防控工作的同时,扎实、有序的推进各项校园安保服务工作任务。

1.严格门禁管理

坚持执行疫控期间最为严格的门禁管理,做到进校人员及车辆检测不漏一人、不漏一车。

本月入校扫码测温人数:北门 61923人次

                     南门 80939人次  

                     西区 74661人次  

本月入校扫码测温车辆:东区 4929 辆次  

西区 22393辆次

2.校园巡查,排除隐患

本月校园巡查中发现4处安全隐患,及时设置隔离警示并联系相关后勤人员到场维修。

巡查中,对执勤岗哨警容风纪及区域卫士检查23余次。

及时处置教学区违停小轿车22起,违停摩托车46起。

3.各类求助,有序应对

本月应师生求助,及时救助教工2起;学生18起,其中送师生职工就医16起、帮助教工车辆救援1起。

4.大型活动、保障到位

本月圆满完成“毕业之歌”晚会、“第十五届外文歌曲合唱大赛“、陕西口岸发展论坛”考试执勤等7场大型活动安保执勤任务。

5.不断学习,提升能力

组织班长以上干部召开队伍会3次,全体队员会议12场次,注重业务知识培训,认真贯彻落实《关于进一步加强秋冬常态化疫情防控工作的通知》、垃圾分类等相关文件文件精神。

、工作亮点

深化“强意识,树形象“的队伍建设理念

深化”抓班子,带队伍“的规范管理理念

深化”抓实训,强业务“的能力建设理念。

校卫队全体始终保持高度的责任感和使命感,始终把学校和广大师生生命财产安全放在首位。将求真务实和开拓创新有机结合,将不辱使命和忠诚担当相互统一,将爱校如家和无私奉献融为一体,在校园稳当安全工作当中充分发挥校卫队的积极作用和效能

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心