保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处“开门”听意见“开门”搞总结
2020-12-17 16:37   审核人:

【本刊消息:通讯员吴玮琪】近日,保卫处(稳定办)在进行年终总结工作中,通过书面征求意见方式,听取党员干部职工对《保卫处2020年工作总结及2021年工作要点的》的意见,请大家对2020年的工作进行点评,对做好2021年的工作提出意见建议,激励党员干部职工以始终如一的饱满热情,以一以贯之的高标准、严要求做好本年度总结收尾和新年度工作的谋划。

根据学校安排,保卫处(稳定办)对2020年度工作总结和2021年工作要点,分别按照目标完成情况、主要成绩、经验和特色亮点、存在问题和建议,以及工作目标、工作思路、重要举措和预期达成的目标进行了认真的梳理并形成了报告初稿。在报告初稿形成后,从科队长、校卫队班长、保卫干部、职工代表等共征集到修改意见21份,修改建议62条。在征集到的这些意见建议中,既有对材料文字字斟句酌后的修改38条,也有对具体数字精雕细刻后的统计12条;既有对今年工作的肯定,也有对明年工作的建议。如,在2021年工作计划中陈战备同志提议简化各大门口手续,提高效率,服务师生;与学工部沟通,使学生请假消假合理化、方便化、服务化。姬西春和姬西军等同志则希望不仅保卫处内部和校卫队干部以及班长之间要加强沟通,还应与各职能部门和各分院经常取得联系,避免有教学楼、办公室、实验室等重点防护地区夜间不按时锁门关灯,尽量减轻夜班人员的工作压力和全校夜间的安全隐患。

通过“开门”搞总结的形式,保卫处不仅按时限修改完善好总结报告,并通过此举达到了“开门”搞总结广泛吸纳意见建议的目的,将有助于促进作风建设、强化整改落实、建立长效机制,突显了工作的“真”、“诚”、“实”。此次被征集意见建议的党员、干部、职工一致认为,“真”在聚西译卫士之智,广泛征求各方面的意见搞总结是为了更好的汇聚方西译卫士的智慧;“诚”在听西译卫士之声,听意见既是我们坚持的工作原则,也是继续听取群众的意见,把未摆全的问题摆全,把不到位的整改措施重新制定,直到广大群众满意为止;“实”在解西译卫士之忧,让全体同志参与、监督、评判,让群众监督意见修改的过程,评价工作要点的实效,推动工作总结走向深入。大家一致表示,要通过总结,激励鼓舞士气,进一步推动新年度各项工作任务的落实。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心