保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处圆满完成在我校举办陕西国际教育发展研讨会安保任务
2020-12-21 08:53   审核人:

周密部署  尽锐出战

保卫处圆满完成在我校举办

陕西国际教育发展研讨会安保任务

本刊消息 通讯员蒙伟1219日,由省教育厅主办,我校承办的陕西国际教育发展研讨会在我校举行。校保卫处按照学校总体安排,精心组织、周密部署、细化方案、尽锐出战,圆满完成各项安保工作任务。

一、强化组织保障,精心安排部署。学校领导小组和张志副校长的领导我处先后五次召开专题会议,向科队负责同志点对点传达贯彻学校会议精神,研讨落实学校工作方案,周密制定安保方案成立了以处长为第一责任人,副处长为直接责任人,科、队长为具体负责人的安保工作专班,下设防疫门禁、会场警戒、车辆引导及停放等七个工作小组,明确了各小组的职责任务,工作专班成员各负其责、各尽其职,狠抓工作落实,确保各项工作有人抓、有人管,各个环节、各项措施落实到位,形成了一级抓一级,层层抓落实的安保工作格局。

二、突出重点部位,强化安保措施。针对研讨会规格高、规模大的特点,我处全体参战人员牢树一盘棋思想,整体联动、密切配合、全力投入研讨会安保工作中。按照细之又细、严之又严、实之又实的工作标准任务启动前,我处及时就研讨会期间在东校区实行临时交通管制进行安排,校卫队提前清理科技楼、图书馆及风雨操场周边车辆治安消防科图书馆、科技楼、餐饮中心等会议场所进行了消防安全重点检查;任务期间,依据制定的交通疏导及停车规划加大兵力投入,在主会场、西区教学体验中心设置形象岗,在重点部位设置观察岗,在重点区域设置巡查岗,全员、全时落实校内安全管理措施。

三、全员恪尽职守,圆满完成任务。在张志副校长率先垂范的带领下,全体参战人员精神饱满,不惧寒冷,认真贯彻落实安保方案任务要求,对进校参会车辆人员热情接待又落实好扫码测温登记等制度;既对疏散至西区的教工车辆做好解释工作,又对周六开放的校门周边秩序做好维护。从早7时至晚17时,全处参战人员64人次,出动各类车辆7接待进校参会车辆80余台、参会人员150余人,研讨会在我校的顺利举行贡献了西译卫士的智慧和力量。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心