保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处召开新年度第一周工作例会
2021-01-04 16:04   审核人:

1月4日,保卫处召开新年度第一周工作例会,对本周及寒假前重点工作进行安排,明确2021年工作基本构想,对科队长抓好自身建设带好队伍提出要求,旨在进一步明确任务目标,提振队伍士气,促进各项工作有序开展扎实推进。处、科负责同志,稳定办专干,处内勤参加了会议。

例会之初,王军利处长即向大家宣布召开周工作例会的基本流程,并明确了对未参会人员的处置条例。

在会上,听取了治安消防科、校卫队和稳定办和处内勤的周间工作安排的汇报。治安消防科将对校园消防网格区、消防管道排水情况、南区和小南区灭火器配备等进行检查,更换图书馆全部消防水带,调试监控,根据寒假安排科室休假及排班;校卫队将加强寒假期间门禁制度,加强校园巡逻岗,保证24小时巡逻;稳定办将统计维族学生和外教寒假去向,继续收集各分院、部门上交《2020年度校园安全专项整治工作报告》和《校园安全专项整治行动学习测试题》;处内勤将安排封条发放等放假前准备工作。

就做好本周重点工作,王军利处长进行了强调,一是本周内安排科、队长述职;二是加强请假请示报告工作;三是继续做好公众号的推广工作;四是完善科、队年度考核标准。治安消防科将最大程度地细化工作,统筹安排队伍管理,改变往年考核方式,将采取每月一公布,并由本人签字确认;加强消防业务培训工作。校卫队将完成本年度车辆通行证的发放和摩托车、电动车牌照的发放并完善车辆管理条例,继续做好校园安全巡查工作。稳定办梳理放假前上报材料,继续做好处官网的更新工作。处内勤将每月公布一次打卡情况,建立处务会记录本,分发封条并做好假期值班带班安排。

就新年度的工作,王军利处长提出一是每月安排专业的训练和学习,一月份处办公室将安排岗位职责学习和《校园安全专项整治三年行动实施方案》系统学习;二是国家安全法、反间谍法、禁毒法和消防安全法等各类业务法宣传活动安排;三是做好两部主题片拍摄的准备工作;四是做好每季度经费安排工作;五是下学期消防志愿者队伍建设以及消防操作员培训,并召开消防主题运动会;六是稳定安全信息员建设;七是落实每周例会制度;八是每月科、队公开考核结果;九是从本年度起需提前上报各科、队每月工作规划;十是根据假期调休做好安排工作。

王军利处长还就科队长(班长)等骨干提高自身素养,增强工作本领等提出了增强学习力、领悟力、执行力和持续力的“四力”要求。对严管厚爱抓队伍提出了敢管敢言,真管真严,常管常严的工作要求;以及关心、关注员工落实“四小关切”的目标,即工作中的小细节,思想上的小情绪,生活中的小事情,上进时的小激励。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心