保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
结合实际落实疫情防控措施
2021-01-22 14:59   审核人:

进入寒假以来,保卫处在主管校长的带领下,根据学校做好疫情防控工作的要求,结合工作职能和假期工作实际,落实落细假期校园疫情防控措施。

强化学习,落实制度坚持围绕做好应对聚集性疫情准备,及时组织全体人员学习上级和学校做好寒假和“双节”期间疫情防控工作的指示和要求,教育大家克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控要求,树立自身健康第一责任人意识。坚持统筹做好常态化疫情防控和校园稳定安全工作,依据公安文保部门提出的高校疫情防控工作检查规范要求,从疫情防控措施落实、情报信息报送、重点部位安防等十个方面,抓好校园稳定基础工作落实。坚持按照学校疫控要求,落实在岗人员“日报告”、进校人员测扫码登记、外来人员进校审批、施工人员备案登记等管控制度。

强化培训本领坚持人物同防、多病共防,不断完善应急预案,完善校卫队疫情管控工作人员作业流程,加强应急演练,做好物资储备,提高应急处突能力。坚持做好政策解释和沟通工作,及时公开发布中高风险区等相关信息确保每位一线执勤值班人员做到底数清、情况明,有针对性地做好工作。坚持抓好业务学习培训,校卫队、治安消防科通过组织本部门人员分批进行《公安机关应对疫情防护实操指引》系列微视频学习培训使同志们从个人防护、基层窗口防护、机关办公防护、执法须知、涉疫警情处置、车辆卡口查缉、医疗隔离区执勤、心理疏导等个方面掌握了做好疫情防控工作的基本技能,提升了对新冠疫情防控专业知识的认知,增强了做好常态化疫情防控校园日常值守和应急处置的工作本领。

下一步,保卫处将结合假期工作实际,组织全体人员深入学习疫情防控知识,增强自身安全防护意识,对标对表查漏补缺完善疫情处置工作流程,提高校园防控和应急处置能力,为假期校园安保防控工作贡献西译卫士的智慧和力量

校卫队组织早班观看视频

校卫队组织中班观看视频

校卫队组织加班人员观看视频

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心