保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我们西译卫士的新春寄语
2021-02-14 12:23   审核人:

 

在辛丑年春节来临之际,我们通过录制拜年视频的方式,向一直以来关心关爱我们的各级领导和全校师生,向默默支持我们的家人和亲友表达诚挚的慰问与感谢,表示衷心的祝福与致敬。

此次拜年视频的拍摄,既展现了西译卫士队伍特有的形象,又充分展示了大家良好的精神风貌。拍摄以各岗位为背景,以整齐的队伍、响亮的口号,营造了浓烈的新年氛围。拍摄过程中,大家各自突出所长,从不同岗位出发,表现不同职责的特点,表达了对西译的真挚热爱。拜年短视频也从不同角度、场景入手,充分调动大家的主观能动性,展现丰富、活力的文化氛围。整个过程气氛融洽,和谐有序,体现了我们西译卫士2021年的期盼。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回望2020年,我们的每一点进步,全是大家撸起袖子加油干出来的;我们取得的每一项成绩,都是大家挥洒汗水拼出来的,每个人都了不起!

展望2021,有机遇也有挑战,我们还要一起拼搏,一起奋斗。作为维护校园稳定安全的生力军,我们要不断增强站位两个维护政治定力,增强从严管党治队的政治自律,增强胸怀国之大者的政治担当,坚持总体国家安全观,坚持以师生为中心,坚持稳中求进工作总基调,加快构建适应新发展阶段要求的校园稳定安全工作体系,为建设人民满意的高质量高等教育体系,加快推进学校双一流建设创造安全稳定的校园环境,让师生的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。

展望2021年,我们要在忠实践行两个维护上彰显新担当,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实在行动上。

要在推进更高水平的平安校园建设上体现新作为,坚决完成好捍卫政治安全、维护校园安定、保障师生安宁的新时代使命任务。要在坚持严格规范公正文明执勤上实现新提升,着力加强法治教育培训,严格执勤监督管理,打造法治化校园环境。要在提升服务学校跨越式发展水平上实现新突破,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展,加快推进校园智慧消防、智慧安防建设,努力打造安消一体化智能应用。要在队伍建设上展现新风貌,突出抓好教育训练,深入开展实战练兵,着力锻造四个铁一般的过硬西译卫士队伍。                                                    

新征程要求新担当,新使命呼唤新作为。我们要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚定信心、勇立潮头,锐意开拓、勇创一流,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年!

西译卫士祝福视频观看地址: https://mp.weixin.qq.com/s/U3acYYWTlkRGZ4UDU6T8GQ

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心