保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处召开三月份处务会
2021-03-04 09:44   审核人:

3日下午,保卫处召开三月份处务会,传达上级和学校有关文件、会议和校领导指示精神,小结寒假及二月份的主要工作,对以春季开学安保为重点的三月份重点工作进行安排部署。纪委书记、副校长、稳定办主任张志到会指导。保卫处处、科负责同志,稳定办专干、校卫队班长、治安消防科全体成员、党员和职工代表参加会议,王军利处长主持会议。

在会上,王军利传达了2月23日全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议精神,以及学校对保卫处做好疫情防控和春季开学工作中加强门禁管理,落实扫码、测温、登记、消毒措施,严管校内车辆和人员,加强内部安全防范,防意外事故发生的要求。王军利处长结合教育部、省教育厅和驻地政府出台和学校的有关要求,就科学制定开学安保方案,加强师生返校防护指导,落实常态化疫情防控措施,全力确保校园安全稳定,切实加强责任落实等方面的工作进行了强调。

王军利宣读了西安市公安局对2018-2020年度全市文化保卫工作优秀集体和优秀个人进行表彰的决定,就我处被表彰为“优秀高校保卫处”,勉励全体同志以此次表彰为新起点,励精图治,发奋努力,为学校的发展贡献我们西译卫士的智慧和力量。

在会上,治安消防科、校卫队负责同志分别汇报了本单位寒假及二月份重点工作任务完成情况和三月份重点工作计划。王军利在点评时指出,进入寒假假期以来,在张志的带领下,严格按照驻地和校园疫情防控工作的安排部署,围绕疫情防控、值班值守、维护校园安全稳定的基本任务要求,认真履职,全员全时全装坚守,以平凡的力量共同守护校园安全稳定,严格落实疫情防控措施,严格落实值班值守制度,严格落实校园稳定安全工作措施。

胡岳以责任清单的形式,分学生返校前和正常教学周期后的两个时间段对三月份的37项重点工作进行了安排部署。他提出了业务能力要加强,管理力度要加强,保障要加强,自身建设要加强的“四强”要求。

张志在讲话中,代表学校对保卫处寒假期间的工作予以充分肯定,对全体同志的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,保卫处在新的一年要围绕学校整体要求,结合职责落实好各项工作任务,严格疫情管理,注意工作方式方法,做好本职工作。按照《校园安全专项整治三年行动实施方案》和《消防安全专项整治三年行动实施方案》的要求,逐项落实今年的目标任务工作。他强调,应加强班子之间的相互配合,全体同志齐心协力、共同努力为学校做出贡献,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强服务西译、服务师生的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王军利在主持会议时,就落实张志提出的工作要求,做好以春季开学安保为重点的三月各项重点工作任务强调,一是要强化学习认识,人人成为本职工作的行家;二是要进一步强化法制意识;三是要进一步强化责任意识,做到无事不忘岗位;四是要进一步强化总结工作、档案资料管理的意识;五是要强化工作抓落实的意识,牢记一分部署,九分落实;六是要进一步强化规矩意识,知敬畏,讲规矩。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心