保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
西译保卫处荣获2018-2020年度全市文化保卫工作优秀集体
2021-03-04 14:42   审核人:

西译保卫处荣获

2018-2020年度全市文化保卫工作优秀集体

近日,西安市公安局发布《西安市公安局关于表彰2018-2020年度文化保卫工作优秀集体和优秀个人的决定》,对2018年至2020年在党政教科文卫系统表现优异的保卫部门和个人进行通报表彰,我校保卫处作为“优秀高校保卫处”受到表彰。本次获奖是对我校近年来校园安全稳定建设工作的肯定和鼓励。

2018年以来,我校保卫处在校董事会、校党政的坚强领导下,在全校各单位、各部门的大力支持下,在市区两级公安机关文保部门的精心指导下,牢牢把握学校“内涵建设”和“重点突破”目标定位,坚持稳中求进的总基调,持续推进各类稳定安全责任、扫黑除恶专项斗争、维护意识形态领域安全、稳定风险排查评估等工作任务的落实;持续抓好消防安全监管和消防基础设施改善,完成对全校各楼宇消防安全“一楼一档”基础台账建设,建立7处校园微型消防站;依托校园110指挥中心,组建“四位一体”值班备勤应对及处置突发事件体系,落实建国70周年校园稳定安全工作措施;坚持做好常态化疫情防控工作,圆满完成各年度的责任目标任务,为学校落实立德树人根本任务提供了有力的安全保障。

在新的起点上,保卫处全体职工一致表示,要坚守服务西译、服务师生的初心,不断增强站位“两个维护”政治定力,增强从严管党治队的政治自律,增强胸怀“国之大者”的政治担当,坚持总体国家安全观,坚持以师生为中心,坚持稳中求进工作总基调,进一步树牢底线思维、强化风险意识,进一步夯实各项稳定安全工作基础,为加快推进学校“双一流”建设、向建党100周年献礼创造更加安全稳定的校园环境,让师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续贡献西译卫士的智慧和力量。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心