保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>安全常识>>正文
浙工大学生宿舍着火,燃烧有多猛烈?
2019-12-19 14:19   审核人:

 

12月18日19时52分,杭州消防接到报警,某大学宿舍楼4楼起火,消防员到场将火扑灭,无人员伤亡。火势燃烧猛烈!

某大学宿舍楼4楼发生火灾,8辆消防车45名消防员到场紧急疏散6名被困人员。据了解,燃烧物质为普通家具及生活用品。起火原因在调查中。

火灾发生后,杭州消防留下、蒋村、灵隐三个中队42名消防队员第一时间赶往现场展开救援。

“起火面积不大,但是烟非常大。”参与救援的消防队员说。起火的是一幢女生宿舍的4楼,消防员赶到现场时,4楼过道里已经全是浓烟了,能见度非常低。“几乎是伸手不见五指了。”

由于不确定是否有人员被困,在灭火同时,30多名消防队员组成了一支搜救小组,对宿舍楼的4、5、6三层的每个宿舍房间展开排查。“每层大概有30多个房间,我们每个房间都反复敲门确认过。”排查过程中,消防队员们在4楼的2个房间内发现了6名被困的女学生。

消防赶到时,她们已经撤离到宿舍的阳台上,并用湿毛巾捂住了口鼻,由于楼道里烟太大,她们不敢出去,因此被困。

发现被困学生后,消防队员们第一时间协助她们从楼道里离开。经过检查,6名学生均未受伤。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心