保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>安全常识>>正文
刷单要看“进度条”?那是骗子“连环套”!
2021-03-14 08:47   审核人:

案例重现

小曦大学刚毕业还未找到称心的工作,不想甘于现状的她一边找工作,一边在网上找兼职。

受骗第一步

这天,小曦在网上看到一个急招刷单员的兼职广告,按照广告上预留的QQ加对方好友,并述说了自己的应聘需求。很快,对方发来了一个链接,告知其里面有工作流程,让她自己看。

主动上钩

小曦点开链接之后,看到里面满满当当很多字,急于挣钱的她简单浏览了一下,随手发了个OK的表情给对方。

受骗第二步

紧接着,对方又发了个链接过来。小曦点入后,发现里面是某宝花996购买某游戏1000元点卡的页面,对方称,不要直接购买,而是扫描其提供的二维码付款,支付后截屏发过去。在小曦发送截屏后不久,便收到了1000元,其中996元本金及4元佣金。

设置陷阱

随后,对方称根据要求每人只能做一个单独任务,之后就只有连环任务了。小曦咨询对方连环任务如何计算报酬,对方称操作流程是一样的,并建议刷高额的商品这样每单返利更高,赚钱更快。小曦心想,之前单独任务不到五分钟便能赚4元,连环任务少了中间交流的时间,这样就能赚更多。

受骗第三步

于是,小曦根据对方的推荐,选了一个2000元的商品,刷一单就有20元的报酬。刷完第一单,对方便发了一个进度条过去,赫然写着10%。很快小曦便刷完了十单,坐等收钱,不想,对方又发了个二维码过来。小曦称自己已经刷完了,对方却称,电脑显示小曦只完成了33.75%并将进度条截图给小曦。

受骗第四步

又刷了五笔,终于将进度条刷到40%,小曦的卡里已然没钱了。小曦忙联系对方,是否可以先返部分钱。对方却称,公司规定必须完成任务才能返现,而且,钱是进公司账的,不是他自己的,他也没辙。小曦只得重新绑了张银行卡继续刷单。当进度条达到60%的时候,小曦已经将自己身边能用的钱全部投了进去。对方却依旧不断的要求其继续。

连环套

小编听了小曦的叙述,断定其必然遭遇了刷单诈骗,只是这次与以往不同的是,小曦收到了所谓的“进度条”。小编大致计算了“进度条”的递增情况:刷一单:10%,刷十单:33.75%,刷十五单:40%……为了完成所谓的“连环任务”,小曦短短半个多小时一共刷了50余单,被骗10万余元!

 

反诈中心提醒:

天上不会掉馅饼!兼职刷单不靠谱!网上找兼职,切不可被高额的佣金所迷惑,贪小失大,谨防上当受骗!

来源:西安反电信网络诈骗

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心