保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学生返校安全须知
2017-08-31 17:08 易宏  审核人:

欢迎同学们平安顺利返校,为了全体学生人身、财物安全,防止被偷、被骗等案件和其他危害事故的发生。在开学之际,保卫处给同学们几点安全提示:

一、学生入校后,请勿将大额现金放在宿舍或随身携带,应及时存入银行卡内。笔记本电脑、手机等贵重物品要自行妥善保管,不要随意放置。

二、宿舍内不得留宿外人,宿舍钥匙要妥善保管,不要轻易借给别人。离开宿舍时,要关好窗、锁好门。

三、拒绝上门推销人员,学校不会以任何名义,以任何方式,向新生兜售任何物品,或者推荐购买任何物品,发现推销人员立即向公寓管理员或保卫处报告。

四、注意提防骗子以银行卡被吞急需现金为由,向学生借银行卡以便朋友或家人汇钱,趁机调包套取银行卡密码,伺机取走你卡内的钱。

五、新学期开学,往往也是诈骗案高发期,防止网络、电信、网上购物等诈骗信息,谨防上当受骗。提醒同学们不要将现金、手机和银行卡借给不熟悉的人,不管他以什么理由向你借钱…,你必须回绝。

六、公寓内禁止使用热得快、电热杯、电饭锅、电磁炉、电吹风等大功率违规电器。

七、公寓内禁止私拉乱接电源,离开宿舍时拔掉充电器、变压器等,以免发热起火。

八、遵守学校的各项安全管理规定,不要在校外租房住。

九、同学之间要相互尊重,彼此宽容,严禁打架斗殴、酗酒滋事或持有管制刀具。发生纠纷时要冷静克制,找辅导员妥善解决问题。

同学们,当您在校内外人身、财产安全受到威胁或有困难需要帮助时,请您及时联系“校园110”报警求助,我们将竭力为您服务。

保卫处24小时值班电话:85891127 85891160

太乙宫派出所报警电话:85891908

祝同学生活愉快,学业有成!

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心