保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>制度法规>>校内制度>>正文
西安翻译学院外来人员安全管理制度
2015-12-02 11:11   审核人:

随着教育事业的发展,进入我的外来人员不断增加,为保障外来务工人员的合法权益,为创造良好、稳定的教学、生活环境。结合我的实际情况,特制定本规定。

一、外来人员管理工作应遵循“谁主管、谁负责,谁聘用、谁负责,谁容留、谁负责”的原则。

二、外来人员在校务工期间,违反法律、法规或学的规章制度,除依法追究其责任,赔偿损失外,将按照学的有关规定给予治安处罚,情节严重者建议用工单位将其辞退。

三、用人单位要统一到学保卫处办理《出入证》,服从门卫管理,携带物资出门,用人单位应到基建处或三产办开物资出门证,否则,门卫有权暂扣查询。

四、外来人员务工结束,将《出入证》归还保卫处,如《出入证》有丢失情况,将扣出入证押金,如无被扣罚情况将如数退还押金。

五、不得转借、涂改出入证和使用过期出入证。

六、未经领导或保卫处同意,任何单位、任何人不得擅自让外来人员留宿各办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、公寓等场所。

七、用工单位主管人应加强对外来人员的管和进行安全教育,造成违章违法事件或事故,对用工主管人进行处理。

八、外来人员必须服从我的一切规章制度,服从保卫处、用人单位的安全检查和监督,发生违规行为自觉接受处罚。

九、用人单位使用外来人员,必须严格审查身份证件,并由用人单位负责逐个造册(附身份证复印件),报学保卫处或三产办备案。

十、用人单位内部必须建立严格的安全生产管理制度,加强对建设物资的看管,有专门的值班巡逻人员,防止发生失窃事件。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心