保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>制度法规>>校内制度>>正文
西安翻译学院内部重点部位安全防范制度
2015-08-07 15:23   审核人:

 

为了认真做好内部重点部位安全防范工作,切实加强对重点部位和贵重物品的管理,加强人防、物防、技防相结合工作,杜绝内部被盗案件的发生,特制定工作制度如下:

一、对管辖的内部重点防范部位和贵重物品要及时做好审批工作。逐一建档登记,落实防范措施,达到审批准确,防范达标。

二、内部重点部位安全防范的工作原则是“谁主管,谁负责",其方针是“自主管理、预防为主、综合治理、保障安全”,实行内部治安保卫责任制。

三、经常开展“四防”宣传教育工作,增强职工群众安全防范意识,充分发挥治保会等群防群治组织的作用,健全制度,落实措施。

四、按照学校的有关要求,各重点部门要严格管理,层层落实,确保重点部位和贵重物品的安全。

五、对管辖内的重点部位及贵重物品,每月不少于一次检查。发现不安全的隐患,应及时下达《不安全隐患整改通知书》,限期整改。

六、经常开展安全检查活动,及时发现、排查、整改和消除各种不安全因素,严防发生治安案件、刑事案件,确保重点要害部位的安全。

六、对重点部位和贵重物品要认真落实人防、物防措施。

七、每年年底按照要求,对管辖内的重点部位和贵重物品进行一次全面检查,井将检查情况上报。

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心