安全防范
当前位置: 首页 >> 安全防范 >> 正文
【警醒】大学生遭遇“连环诈”,因贪“小利”失“大利”
发布时间:2024-01-02 发布者: 浏览次数:

近日,小A在教学楼自习室内自习时,看到微信中的一个公众号上有人发布兼职信息兼职微信群的二维码,临近期末,小A刚好囊中羞涩,看到信息喜出望外,立即扫码入群。

原来群里有300多名像小A一样的兼职大学生呢,小A觉得一下子找到了组织。为了更充分地了解兼职信息,小A随后又添加了群管理员个人的微信。

在聊天中对方称自己就是R大的,是xx院大四学姐,她在一直用这个渠道赚钱,鼓励小A也可以试试,并发来一个给13********手机号充值的操作视频,说按照视频来操作,就可以获得返利。于是小A给该手机号充值200元,但在充值完成后,并没有出现视频里后续返利的步骤,而且钱直接被转走了。小A询问学姐,学姐说应该是操作失误,让小A加他们团队的另一个负责人的微信来完成退款和返利。

负责人说累计充值1000元才能进行退还,退还数额是1200元,另外200元是给他刷单的奖励,不足的800元让小A用京东白条进行贷款购买Q币,又发来一个二维码让小A进行游戏道具购买。虽然对于要累计充值到1000元有点犹豫,但是想到马上就能赚到的200元奖励现金,小A还是咬牙决定继续充值。

小A操作完后,对方发来一张退款失败的截图说公司根据小A提供的身份信息,需要通过网络消费平台“安逸花”给小A打钱,但他先通过“安逸花”进行借贷,完成一次操作才可以打款。小A认为,是对方并未提前说清才导致失误,而且出于警惕心理,不愿意用“安逸花”进行借贷,所以拒绝了对方的要求,并坚持要求退款返利。双方僵持不下,于是“这名负责人”将财务总监的微信推给了小A。虽然迟迟不能退款让小A感到烦躁,但一想到自己已经投入了1000元进去,小A未经犹豫,还是添加了“财务总监”的微信。

财务总监告知小A,可以不用“安逸花”借贷,但需要累积充值3000元才能返利。此时的小A,仍心存最后一线希望。财务总监发给小A一个链接,完成充值操作后渠道却显示小A未能完成支付,小A感到万分疑惑并将其截图发送给财务总监,但财务总监说可能是小A自己的操作失误,返利依旧无法进行……

此时,小A终于放弃幻想!!!

防骗提示:发布兼职信息的群聊谨慎加入,当心所谓的充值返利,是诈骗者精心设计的陷阱,莫因贪“小利”而失 “大利”!请大家提高警惕,擦亮双眼!