保卫处治安消防科召开5月份工作会议
发布时间:2023-05-15 发布者: 浏览次数:

5月12日,保卫处治安消防科召开工作例会,会议传达了学校召开的安全稳定工作会议精神,贯彻学习了省教育厅、省高教工委和省消防救援总队,做好校园稳定安全工作和高校消防标准化建设有关要求。

会议研判了近期高校稳定安全工作形势,分析了当前高校存在的安全风险隐患。指出:中国-中亚峰会即将召开,所有人员要深刻认识做好峰会期间校园稳定安全工作的极端重要性,把思想和行动统一到省教育工委、教育厅和学校的要求上来,强化责任担当,提高政治站位,确保峰会期间校园安全稳定。会议强调:中亚峰会期间,所有人员要严格落实学校值班备勤要求,严格落实24小时值班备勤,做到紧急突发事件及时处置。要求:一是要发现问题及时处置,把风险隐患要控制在萌芽状态,化解在最初阶段,要避免矛盾激化,要牢固做到及时反映,把握策略,协同处理。二是各消防网格长要所辖区域开展消防安全检查,对发现的消防安全隐患要明确整改期限,形成管理闭环,确保隐患动态清理。三是对于师生的报案求助要严格按照工作要求,积极稳妥处理,切实帮助师生解决困难与问题。

会议最后,就做好疫情防护安全;消防设施维修保养;遮挡探头杂物清理;义务消防员岗位练兵训练;校园各类事件处理等工作进行了强调部署。