校领导开展开餐前食堂安全检查工作
发布时间:2023-09-01 发布者: 浏览次数:

为确保秋季学期安全有序开学,8月31日下午,监事会主席刘源,党委副书记、副校长张恒,带领学工部、保卫处、后勤集团等部门负责人,对校园食堂开餐前安全设施保障情况进行实地检查。

检查组重点检查了学生食堂用电、用水、用气、消防设施和消防通道,以及开餐前环境卫生、消毒消杀和物资保障等情况。通过现场检查和听取汇报,检查组对发现的问题进行了现场办公,要求相关负责人立即整改,在新学期开餐前务必整改落实到位。

刘源强调,后勤食堂要充分考虑满足师生多样化服务需求,制定科学合理的膳食营养计划,提早备齐各项开餐物资,力求将服务工作做实做细做扎实;要突出抓牢重点和关键环节,尤其是使用天然气环节,各食堂要警钟长鸣、举一反三,深刻汲取事故教训,不可麻痹大意;要牢固树立安全责任意识,坚决抓好安全生产,加强员工的安全培训教育,严格进行安全工作检查,切实防范各类安全责任事故的发生。

检查组还对暑期后勤集团部分改造工程进行了现场检查和指导。

校领导开展开餐前食堂安全检查工作

检查餐饮中心天然气用气安全记录