校卫队工作纪实(一)
发布时间:2024-04-11 发布者: 浏览次数:

2024年春季学期以来,校卫队在保卫处领导下持续深化队伍内涵建设,紧密围绕保卫处部署的校园安全工作要点,着力开展“紧绷责任弦,筑牢安全线”实践活动,强化责任担当、主动作为,为守护学校师生生命财产安全,营造良好的校园安全环境打下了扎实的基础。

守好校门第一道安全防线,展示学校第一道窗口形象。

校卫队坚持“全面宣传,全员参与,全时在岗”的三全工作机制,奋力提升校园交通安全宣传与管理工作力度。春季学期以来,纠正校园违规驾驶、违规停车、校门外占道停车等交通违规行为27人次。

校卫队充分调动备勤和机动力量,采取步行、摩托车、驾车相结合与联动的巡逻方式加强校园安全防范。开学以来,发现并协助相关部门排除办公楼门窗忘锁、漏水漏电、路面坍塌、围墙缺口等安全隐患31处。

校卫队始终将“阳光在心,服务在行”贯穿工作始末,以热情、便捷、周到的服务温暖每一位师生。开学至今,应师生求助及时给予帮助46人次,帮学生打捞物品3件。

下一步工作中,校卫队将持续落实本职工作任务,激发全体人员工作热情,将学校赋予的使命和职责铭记于心,践之于行。