张志副校长带队开展校园安全检查
发布时间:2019-12-25 发布者: 浏览次数:

12月24日上午,校纪委书记、副校长、稳定办主任张志组织校稳定办、保卫处负责同志,对校科技楼、图书馆、车队、交换生公寓、幼儿园及施工现场进行了专项检查,旨在提高安全责任落实、安全隐患整改及防范措施落实,消除隐患,确保校园稳定安全。

检查组在对校图书馆检查时,要求认真做好冬季防火、防盗预防工作,并查看消防控制室火灾自动报警系统运行及消防网格管理责任落实情况;在对交换生公寓进行检查,要求值班人员加强责任心,认真做好学生安全管理、值班工作,确保消防通道畅通;在对教育学院实训中心施工现场检查时,要求做好施工人员安全教育、用电安全等安全管理工作;对车队通勤车提出一定要定期对司机进行安全教育,车辆安全检查,确保车辆正常运转;在幼儿园检查时,恰逢长安交警大队对校车检查,希望交警部门多检查,多指导工作,并对幼儿园加大消防器材配置做出了安排。

张志副校长在检查中强调,一是要进一步加强安全管理及防范措施,认真细致排查隐患,查找薄弱环节;二是对检查中发现的问题和薄弱环节要归口处理,实时销账;三是要提高安全意识,增强安全防护能力,切实把安全稳定职责与任务落实到位,把放假前的安全工作做深、做细、做实;四是加强安全防范工作,防止安全事故的发生,推动校园稳定安全工作持续向好发展。