我校召开校园消防管理系统升级改造评审论证会
发布时间:2019-12-11 发布者: 浏览次数:

12月10日,我校召开校园消防管理系统升级改造评审论证会,邀请高校专家对该项目的可行性进行评估论证。

受张志副校长委托,校稳定办副主任、保卫处处长王军利主持会议,并代表学校对与会高校专家的到来表示欢迎,他们长期以来对我校稳定安全工作关心和支持表示感谢。

在会上,网信办相关负责同志就我校校园消防管理系统升级改造项目从项目建设要求、平台建设基本考虑、平台主要功能、平台建设内容四方面分别进行介绍。并就我校消防管理系统的现状及存在问题、升级改造初步建设构想及预期效果等重点内容进行了情况介绍。

在随后的专题研讨评审中,梁琨、高奇、伏军强等高校专家一致认为,我校此次校园消防管理系统升级改造项目理念超前、方案可行、进程可控、成果可借鉴性高;并分别从设备选型及购置、承建方资质及售后维保、管理人员配备及培训、应急响应机制建立、经费保障、施工方案精细化、专业化审批验收、设施差异化选择及交叉布设、影响因素综合考虑、平台融合力度等十方面提出了完善方案的意见建议。

在听高校专家提出的意见建议后,王军利处长表示,将充分吸纳与会专家的意见建议,继续深化完善校园消防管理系统升级改造项目方案,把好钢用在刀刃上,在项目前期充分考虑各项风险因素,进行充分的准备和论证;在项目实施期和运行期,继续与各高校加强相互学习交流,确保校园消防系统充分发挥作用。

会前,与会的高校专家对我校消防安全、交通管理以及校卫队内务管理等工作进行了实地考察,并参观了校史馆。