我校多部门联手及时处置西区5号教学楼北侧电缆井火险
发布时间:2019-10-08 发布者: 浏览次数:

10月5日22时14分,校保卫处接学生“西校区5号教学楼北侧地沟向外冒浓烟并伴有明火”报警后,保卫处带班处长即组织治安消防科、校卫队值班备勤人员迅即赶赴现场,在用灭火器扑灭明火后,又协助动力处值班同志对隐患线路断电拆除,在确认系线路断路引起冒烟及电火花时,即向当日值班的韩越副校长进行报告,并按韩越副校长要求组织排险抢修,至当晚23时34分,女生公寓(西1至西8),西三食堂,五号教学楼,以及北4、北5陆续恢复供电。

保卫处、学工值班干部及后勤集团动力处联手处置火险

在协助进行抢修的同时,保卫处又积极配合到场的学工部带班领导、各二级学院值班干部分头前往各学生公寓,通知公寓管理员向学生讲明停电原因,安排好学生就寝,防止诱发不安定因素。

在昨晚部分恢复供电后,保卫处又安排夜间值班人员多关注电源线路,一旦发现火险隐情及时报告并迅速处置;并协助学工部做好对留校学生的解释工作,密切关注相关动态进行了具体安排。

后勤集团动力处、校网信处工作人员冒雨奋力抢修

6日上午,校后勤集团动力、 校网信部门已组织对供电,以及五号楼北侧交接箱内烧毁的网络、通信及一卡通数据传输线路中断光缆故障排除及抢修恢复。

校保卫处也将联系维保单位对治安监控线路进行排查后进行抢修,以尽快恢复正常工作