西安翻译学院在餐饮中心进行消防设施联动系统检测工作
发布时间:2018-12-21 发布者: 浏览次数:

2018年12月21日下午,西安翻译学院在餐饮中心进行消防设施联动系统检测工作。现场检测工作组由副校长张志担任总指挥。校长韩江水、党政办主任刘轶、党群工作部主任李雪莹、基建处处长张德安、后勤保障处处长赵林生、保卫处副处长卢俊先、后勤集团总经理助理笪萍萍以及学校部分师生代表是检测组成员并参加了检测工作。餐饮中心在检测期间停止供餐全程配合检测工作。

14:30参与餐饮中心消防设施联动系统检测的人员全部到位,做好器材和装备检查,15:00检测工作正式开始。保卫处校卫队成员身着消防服,检测组成员在张志的指挥下展开检测工作。餐饮中心消防设施施工方代表秦智宇陪同监测组进行检测工作。整个检测包含10项内容:室内外灭火消火栓;火警自动报警系统;消防自动供水系统;喷淋系统;烟感感温系统;消防广播、报警系统;防排烟系统;消防卷帘;消防水炮;应急照明、疏散系统等。

在餐饮中心一层首先对室内外灭火消火栓;火警自动报警系统;消防自动供水系统;烟感感温系统;消防广播、报警系统;防排烟系统;消防卷帘;应急照明、疏散系统7项进行了检测。当检测成员将烟雾点燃的时候消防广播、报警系统自动感应启动,警报声响起,工作人员从工作间有序疏散。在三楼检测消防水炮系统时,在餐厅由监测组成员点燃明火,烟雾腾起时,消防水炮在红外系统的感应下进行红外对射捕捉到火源后直接对其进行灭火,瞬间将烟火熄灭。

本次消防设施联动系统检测是为了保障餐饮中心消防设备设施的正常、稳定运行,进一步提高消防安全意识和在火灾发生时的应急处置、应急疏散、安全逃生的能力,减少事故造成的损失而进行的。

韩校长现场指挥

疏散演练