市公安局长安分局领导来我校调研稳定安全工作
发布时间:2018-10-19 发布者: 浏览次数:

为进一步加强警校合作,共同维护社会学校良好治安环境,10月19日上午,长安区政协副主席、西安市公安局长安分局局长李会贤、长安分局副局长马护军、长安分局太乙宫派出所所长何新印一行莅临我校,视察稳定安全工作,并就我校周边治安环境管理情况、户籍新政入校力度、校园警务室建设情况进行检查指导。我校副校长韩越、副校长张志、保卫处处长张宝红,副处长卢俊先等陪同检查。

视察小组先就我校周边治安环境管理工作进行探讨,张志校长表示我校以创建“平安校园”、“文明校园”工作为主线,下大力气整治校园周边安全隐患和维护良好治安秩序,坚持警校联合、部门配合、齐抓共管、标本兼治、严厉打击、积极预防,构建学校周边环境整治的长效机制,营造良好的育人环境。谈到我校周边交通疏导问题,长安区政协副主席、西安市公安局长安分局局长李会贤对我校师生出行难的问题表示关心和关注。并就如何有效规划交通、管理校园进出车辆进行工作指导。随后,视察小组从宣传力度和办理人数等方面就户籍新政在我校的宣传工作情况进行交流。李局长在听取汇报后指出,我校户籍新政宣传工作准备充分,方案完备,亮点颇多,希望我校继续做好户籍新政进校园宣传工作。市公安局也将针对在校大学生在户籍方面存在的难题,提高帮助服务。张志校长对此表态,户籍新政政策在简化行政程序、缩短办理时间、提高工作效率的基础上一并解决了亲属随迁、市内迁移等重大问题,我校将继续积极配合公安局的工作,动员各二级学院的同学们支持户籍新政政策。

视察最后,一行人对我校驻校警务室建设情况进行实地检查。李局长指出:学校和辖区的发展紧密相连,成立校园警务室,是推进警务前移,全力打造一流“家门口的派出所”的具体体现,是实现区校融合发展的具体举措。他要求警务室民警要认真履行职责,努力为维护校园安全稳定做出贡献。

副校长张志代表学校向长期关心和支持学校安全稳定工作的各位领导、公安民警致以敬意和衷心感谢。他表示,平安、稳定是学校建设发展的基础,学校将为驻校民警顺利开展工作创造条件,提供便利,全力配合、协助公安机关做好各项工作,确保校园警务室发挥实效,全力共建治安联防体系。此次加强校园周边治理工作和做好户籍新政宣传工作不仅是政府要求也是我校创建文明校园的重要指标。我校将不断加强警校联合,务求实效,扎实工作,共同维护学校周边环境治安稳定,携手共建平安和谐校园。

李会贤局长视察我校驻校警务室建设情况