我校召开国庆节前稳定安全工作会议
发布时间:2018-09-28 发布者: 浏览次数:

9月28日上午9时,我校在学工部会议室召开国庆节前稳定安全工作会议,对我校国庆假期期间校园的稳定安全工作进行安排部署。校稳定办、学工部、保卫处、各二级学院负责人参加会议。

会上,保卫处卢俊先处长对9月开学以来校园内发生的各类治安案件、矛盾纠纷、心理疾病等问题进行通报,并与参会各单位负责人、各二级学院行政院长针对具体案例积极展开研判分析。旨在总结多发问题的原因与根源,指导下一阶段的隐患风险排查工作,他结合校园中常见的一系列安全问题,强调安全是第一要义,并提醒各院要严格加强安全教育,把“三防"(防火、防盗、防骗)工作落到实处。

随后,针对当前国内外高校发生的不稳定因素,结合实际情况,稳定办主任、保卫处处长张宝红对国庆假期间稳定安全工作任务进行分解部署。他强调各部门负责人要高度重视,高度警惕、高度负责,严格落实工作安排,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患,进一步加强舆情监控与引导,妥善化解矛盾纠纷,重视警示教育工作的重要性,做好超前预警防范,不断总结优秀的工作经验、好的做法,把稳定安全各项工作做细、做扎实,切实维护校园稳定安全的良好环境。