我校保卫处召开新学期第一次处务会
发布时间:2018-09-03 发布者: 浏览次数:

为进一步贯彻落实学校2018-2019学年第一学期干部大会会议精神,持续做好我校本学期安全保卫工作,切实加强保卫系统的思想政治、纪律作风建设,结合我校安全保卫工作实际,9月3日上午,保卫处在会议室召开新学期第一次处务会。副校长张志作重要讲话,副处长卢俊先出席会议,保卫处科级干部、保卫干部、校卫队班长参加会议,会议由处长张宝红主持。

会议上,副处长卢俊先首先就干部大会会议精神进行了传达,对韩江水校长题为《聚焦新形势,聚力新作为,推进“双一流”建设,实现我校又好又快发展》的报告重要内容进行宣读,校长韩江水在报告中指出,2018年是落实十三五规划任务的关键年份,也是学校推进“双一流”建设的开局之年,全校师生要明确方向,加快“一流学院”建设,攻坚克难,强力推进学校改革发展,奋发有为,强化责任感和担当意识,大胆创新,提升干事创业的综合能力,按照“境界高、标准高、效率高、热情高”的要求,以深化改革创新为动力引擎,强优势补短板,转作风提效能,提升人才培养质量,在人才培养质量和办学能力上走在前列,谱写建设具有地方示范作用民办大学的新篇章。卢处长强调道,保卫处全体人员要全面贯彻落实“党的十九大”精神和学校干部大会会议精神,以“双一流”建设为契机,牢记责任和使命,积极落实“十三五”规划和学校的发展目标,不断创新保卫工作方式方法,打造具有西译特色的学校保卫工作体系。

随后,张宝红处长对暑假期间保卫处工作进行总结点评并对下一阶段工作任务进行部署。他谈到,暑假期间,保卫处全体人员不畏酷暑,认真完成值勤、巡逻、安全检查、校园施工管理、来访接待等多项工作内容,切实维护了暑期校园稳定安全,赢得了师生们的认可。接下来,张处长从迎新生工作、新生入学后的安全教育工作、应急疏散演练、制定校园安全宣传标识、细化文明校园任务指标、消防设施建档建册、加强队伍建设培训等10个方面对保卫处下一阶段工作重点进行了详细部署。

最后,副校长张志强调随着学校影响力、社会声誉、办学环境的不断提升,保卫处全体人员更要充分认识稳定安全工作的重要性,切实提高认识,端正思想,紧抓工作落实,按照高质量、高标准严格要求自己,积极出色完成工作任务。同时,开展学习,提升能力。要组织全体队员特别是领导干部认真学习法律、法规,学习学校的各项规章制度活动,切实,将法律法规、规章制度入心入脑,规范日常工作行为。维护校园安全,只有不断加强管理,坚持依法依规办事,严格按照程序开展工作,才能赢得师生的满意与支持。期望保卫处全体人员保持以往的优良工作作风,克服困难,齐心合力继续前进,为维护校园稳定安全书写新的篇章。