保卫处治安消防科全员参加消防知识培训
发布时间:2018-09-01 发布者: 浏览次数:

工程师讲解消防主机设备的操作程序

为巩固平安校园创建成果,推进文明校园建设,加强学校消防安全管理,提高消防从业人员专业技能水平,按照教育部《高校消防工作指南》的相关要求。8月31日,我校保卫处邀请消防科技公司的两位工程师向保卫处治安消防科全员进行了消防知识培训。

本次培训内容主要针对我校信息机房的自动报警系统消防设备系统进行展开,工程师围绕消防设备主机、灭火器(七氟丙烷)罐的操作方式及使用程序,以及感应探头、报警装置的工作原理进行细致的讲解。并现在进行模拟教学,演示火灾发生情况下的消防设施操作程序、排除器械故障及解除危险警报的方法。

培训还从消防工作、燃烧知识、建筑消防设施基础、初起火灾处置、危险化学品基础知识、《高校消防工作指南》解读及如何做好学校消防工作等方面内容进行展开。治安消防科全员认真学习,仔细记录,通过此次消防培训,讲理论与实践有效结合,受益匪浅。

本次培训是我校切实维护校园消防安全的一项重要举措,保卫处治安消防科全员将用理论知识指导实践工作,不断总结好的工作经验、好的做法,积极推动我校火灾隐患防范工作,切实维护校园稳定安全。

灭火罐的原理及使用进行讲解

对科技楼火警自动报警系统进行排故讲解