保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校开展校园施工项目安全专项督导检查
2022-08-10 20:26 易宏 

为进一步贯彻落实中共陕西省委教育工委、省教育厅《关于开展全省教育系统安全检查工作的通知》要求,旨在全面开展校园施工项目安全专项督导检查,确保暑期基建施工改造安全顺利实施。8月9日上午,保卫处、基建处相关人员组成检查小组,深入校园各施工现场,开展安全专项督导检查工作。

检查小组重点查看8号教学楼、综合楼、食堂、学生公寓等施工现场,听取了施工现场负责人对安全施工情况的汇报,着重对施工现场各项安全保障措施落实情况、工人安全施工防护情况,消防安全情况、临时用火、用电情况进行检查,提出相关要求。一是各施工单位要高度重视安全,严格按照规范要求进行施工,不违规用火、用电,切实做到保安全、保质量、保工期。二是针对检查中发现的一些问题,保卫处、基建处现场指导施工单位落实整改措施,坚决杜绝各类安全事故的发生。三是要求全体施工人员遵守学校安全管理制度,积极配合保卫人员落实疫情防控各项措施。四是从严从紧抓好施工质量,确保暑期施工项目安全有序进行。五是加强现场施工的管理力度,控制好工程节点,同时做好施工人员防暑降温等其他各项安全管理工作。各施工单位表示按照合同工期及施工规范开展施工作业,同时加强施工现场的安全防护措施,对检查中发现的问题积极整改,确保做到文明施工、安全施工。

通过此次检查,进一步增强了施工单位的安全责任意识,提升了现场工作人员的安全防护意识,推升了施工安全文明的管理水平。下一步,我处紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,持续推进校园维修改造项目施工现场安全检查,确保校园施工安全。

检查人员询问负责人施工现场安全要求落实情况

检查人员仔细检查施工现场灭火器

检查人员询问施工负责人消防安全要求落实情况

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心