保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
西安翻译学院2022级新生入学安全提示来啦!
2022-09-11 23:28  

为助同学平安抵达西译并顺利开启大学生涯,保卫处温馨提醒以下注意事项:

道路千万条,安全第一条

1.请选择乘坐正规公共交通工具并保留相应票据,不乘坐非正规营运车辆。2.出行途中请看管好个人行李,贵重物品随身携带,妥善保管。3.学校不提倡学生驾驶机动车、摩托车,不为学生办理西译校园车辆通行证。学生宿舍区为机动车限行区域。4.校园道路禁止使用轮滑、滑板、平衡车等非正规交通工具。

害人之心不可有  防人之心不可无

1.遵守国家法律法规和校纪校规,不得对他人实施暴力、骚扰等违法行为,不发表或传播危害国家主权和民族团结的言论及涉黄、赌、毒、暴力、恐怖、谣言、诈骗、侵害他人隐私权或名誉权等违法信息。

2.妥善保管录取通知书、户口迁移单、档案材料、身份证、手机、银行卡、钱包等重要物品。

3.提高警惕,谨防冒充客服、快递、公检法、老师、同学、家人、熟人、好友等身份的电信网络诈骗。不向陌生人透露自己及家人的身份证号、住址、存款、银行卡、验证码等信息,不在网络平台贷款,不给陌生人转账、汇款,谨防电信网络诈骗。

4.宿舍内贵重物品需入柜锁好。警惕陌生人尾随入室,必要时加强询问、报告宿舍楼管。离开宿舍时锁好门、窗。不留宿他人。

5.在食堂、操场、教室、图书馆等公共场所,笔记本电脑、手机等贵重物品应妥善保管或随身携带,以免丢失。

6.自觉抵制各类传销、推销、兜售、校园传教等行为,必要时报告保卫处。

7.校内放飞低、慢、小飞行器,须经有关部门审批并到保卫处备案。

远离星星之火,避免燎原之势

1.来校请勿携带烟花、爆竹、油类等易燃易爆物品、有毒有害危险化学品以及其他管制物品。

2.来校后,需认真参加消防安全培训,掌握消防安全知识,熟练使用灭火器,熟悉学习、生活场所安全出口和紧急疏散路线,遇到火情及时报警并安全逃生。

3.遵守学校安全管理相关规定,禁止在宿舍、实验室、办公室等公用房内为电动车电池充电、私接乱拉电线、使用违章电器、使用明火、吸烟等行为。

4.生活中谨防因电线短路、电器故障、遗留火种等,引发火灾,造成人员伤亡和财产损失。

牢记求助电话,及时报警求助

遇到危险或困难时,请及时拨打报警求助电话,以及时获得相应帮助。

校园报警求助电话:

保卫处24小时值班:029-85891127 85891160

太乙宫派出所:029-85891908

根据疫情防控工作要求,学校将动态调整校门管控政策。进校人员须符合疫情防控要求并按要求出示证件配合检查。

想要了解更多关于校园安全信息,敬请关注“西译卫士” 微信公众号。

祝你们平安抵达!

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心