保卫处
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 安全常识 | 户籍管理 | 失物招领 | 制度法规 | 资料下载 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
学校暑假安全温馨提示
2022-06-20 23:57  

为进一步加强暑假安全宣传教育工作,预防和减少各类安全事故发生,努力营造“关爱生命、安全第一”的良好宣传氛围,保卫处希望广大师生提高安全防范意识,避免人身财产受到损失。

1、师生离校前关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火,关闭宿舍门窗,确保宿舍安全。

2、妥善保管私人物品,暑假期间贵重物品不要放在宿舍,宿舍内柜子要上锁。物品无法带走,应妥善存放。

3、不要与陌生人交流,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息轻易告诉陌生人,不要让陌生人帮忙看管物品。

4、离校时乘坐正规交通工具,不要乘坐“黑车”,更不要随意跟陌生人拼座乘车,以免受骗。

5、广大师生,通过网络购票要选择正规渠道,或到设在本市的各代理点购票,不要轻信网上购票、代购、转让等虚假信息,谨防上当受骗。

6、广大师生提高防范电信诈骗意识,不要转发未经官方公布的信息。不要点击不明链接网址。提高对网购诈骗、中奖诈骗、冒充熟人诈骗等各种形式诈骗的警惕性。

7、重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

8、暑假打工须谨慎,要提高自己的防骗、防盗意识,维护人身财产安全。遇有突发事件要就近报警,并及时与学校、家人取得联系。

9、外出旅游要结伴同行,不要选择地势险峻、安全措施不利和社会治安复杂的地方,确保暑假期间安全出行。

10、夜晚外出尽量不要去灯光昏暗和偏僻的路段,一旦发现有可疑人员尾随,应尽快到明亮、人多的场所寻求庇护,并及时拨打110报警电话求助。

11、广大师生在暑假期间要按照属地疫情防控要求,做好居家和出行个人防护,少外出、少聚集、保持社交距离、科学佩戴口罩,不前往中高风险地区旅行、探亲等。

12、牢固树立“安全第一、生命至上”的思想——重视治安、消防、交通、人身、财产安全等,认真遵守各种安全规章制度。

西安翻译学院保卫处

2022年6月20日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:信息管理中心