平安建设
当前位置: 首页 >> 平安建设 >> 正文
西译召开平安校园复审复评工作推进会
发布时间:2023-06-25 发布者: 浏览次数:

6月21日上午,西译召开平安校园复审复评工作推进会。政府督导专员、校党委书记栾宏出席会议并讲话,各二级学院党委书记、副院长,稳定安全领导小组主要成员单位负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长张恒主持。

会上,各二级学院分别以PPT的形式汇报了平安校园复审复评开展情况、工作特色及下一步工作举措。稳定办主任刘轶对各二级学院平安校园创建工作给予肯定,对存在的问题进行梳理。他指出,我校2017年获评省级“平安校园”荣誉称号,按照陕西省委教育工委安排,将于9月份迎来平安校园复审复评。各二级学院要严格按照平安校园复审复评考核指标体系及责任分工,认真总结工作特色亮点,不断完善和充实平安校园复审复评支撑材料。刘轶希望大家高度重视,进一步明确任务,安排专人负责平安校园复审复评工作;提早谋划安排,研究部署,进一步细化任务分工,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,形成以评促建、以评促优的良好进氛围;加强创建达标全过程管理,全面加强学校的安全稳定软硬件建设,查短板、补弱项,落实整改措施,推动平安校园的创建工作见实效、上台阶。

栾宏发表讲话。他强调,稳定安全是事关学校教育发展和师生员工切身利益的大事,平安校园创建是事关学校安全发展的政治责任和政治任务,各二级学院负责人要提高思想认识,全力做好平安校园复审复评各项工作。栾宏对进一步推进平安校复审复评工作提出三点要求:一是思想重视,提高认识。要深刻把握习近平总书记关于安全方面的重要论述,严格按照中省、教育主管部门关于校园稳定安全工作的要求,加强宣传的时效性和针对性,不断提高师生对平安校园复审复评工作的知晓率、支持率、参与率、满意率。二是突出重点,强化措施。坚持把政治安全放在首位,切实维护学校政治安全,切实做好消防安全、实验室安全、交通安全、大型活动安全、人身安全、食品安全等,织密织牢安全防范网;不断加强防范电信诈骗宣传教育、预防毒品犯罪宣传教育、心理健康教育,开展法律教育,持续提升师生法律意识和法治思维,引导全校师生学会运用法律武器维护自身合法权益。三是加强领导,夯实责任。要严格落实校园安全主体责任,牢固树立部门一把手为第一责任人的意识,做到层层落实、环环相扣、闭环管理。树立校园安全一盘棋的理念,齐心协力做好校园安全工作,团结一心迎接省级平安校园复审复评验收工作。

张恒在主持会议时肯定了各二级学院的前期工作以及采取的举措和取得的成效,希望各二级学院进一步提高思想认识,贯彻落实会议精神,将工作做实做细,着力整改提升;由稳定办牵头,对各二级学院现有平安校园复审复评材料进行全面检查与审核,对存在的问题作进一步的梳理和整改,确保平安校园复审复评工作圆满完成。

政府督导专员、校党委书记栾宏出席会议并讲话

校党委副书记、副校长张恒主持会议