保卫处治安消防科召开6月份工作例会
发布时间:2023-06-15 发布者: 浏览次数:

6月14日,保卫处治安消防科召开工作例会,会议总结分析了5月份校园的稳定安全工作情况,分析研判了当前校园稳定安全工作形势,对微型消防站义务消防员岗位练兵进行了总结。

会议结合保卫处整体工作部署,对下一步工作进行了具体安排。一是要加强校园重大活动安保工作,确保社团活动、期末考试、毕业典礼等大型活动顺利进行。二是提前做好假期各项工作安排,对假期校园监控改造、消防管道改造的楼宇要超前谋划、提前布局、稳妥推进。三是要坚持以师生为中心的工作理念,切实做好毕业生帮扶工作,帮助毕业生解决实际困难;做好在校师生的服务工作,对于师生的报案求助要积极解决、妥善处理。四是关注学生公寓调整情况,做好安全提示,及时掌握学生思想动态。五是要继续做好消防设施操作员培训考试工作安排,积极备考应考。六是要利用暑假对文件资料、工作台账、消防档案等进行认真的检视和梳理,为平安校园复评复审提供质量高、数据精准的支撑材料。

会议最后,就做好上半学期案件统计汇总;个人每周工作小结;消防设施器材检查统计;灭火器年检维修;安全生产月系列宣传活动等工作进行了强调部署。要求所有人要坚决克服麻痹大意、懈怠松劲的思想,以高度的政治站位和强烈的责任担当,闻令而动、履职担当,为校园稳定安全工作持续开展贡献力量。