保卫处圆满完成2023年秋季老生返校和专升本新生报名期间校园安保工作
发布时间:2023-09-04 发布者: 浏览次数:

9月2日-3日,我校迎来了秋季老生返校和专升本新生报到工作,为确保返校、报名期间校园内外秩序,保卫处认真研判、提前部署,组织对车辆进校路线及执勤点位实地勘察,积极对接交警、派出所、驻地政府等部门协助学校做好学生入校工作,详细制定了《2023年老生返校和专升本新生报到期间安保工作方案》,对执勤点、校门口等重要位置定岗定人,明确职责。

为确保校园周边交通顺畅,使返校学生顺利入校,经与驻地政府协调,对进入太乙街道车辆实行单向通行。为此,保卫处在环山路、沙场路及太乙街道设置7个执勤点,全力确保送学生车辆能够有序、快速通行。同时,加强对各大门口管控力度,通过增设人力、设置路障等措施积极引导学生入校。对各个执勤区域实行干部包干负责制,按照分工各司其职,带领执勤人员认真做好各项工作。另外,保卫处按照“人技结合”的方式,充分发挥监控系统和校内巡逻人员优势互补的作用,在校内实施不间断巡逻,及时发现和预防各类突发事件发生,确保校园内外治安秩序、交通秩序良好。

此次老生返校和专升本新生报名工作具有时间紧、任务重、新老生叠加、入校学生量大、来校车辆集中等特点,在保卫力量缺编的情况下,所有人员发扬不怕苦、不怕累的战斗作风,通过加班加点的方式,全天候工作在最前沿,展现了西译卫士良好形象,确保了老生返校和专升本新生报名工作的顺利完成。

执勤人员在环山路口疏导交通

执勤人员在沙场路疏导交通