保卫处治安消防科召开11月份工作例会
发布时间:2023-11-06 发布者: 浏览次数:

11月3日,保卫处治安消防科召开11月份工作例会,会议对10月份校园稳定安全工作进行了总结回顾,对涉及本科教育教学审核评估相关工作做了进一步安排,并对11月份重点工作进行了部署。

会议上,首先抽查了监控岗对校园安防系统介绍的掌握情况,宣读了《治安消防科本科教育教学审核评估迎评安保工作方案》。随后,对近期校园稳定安全重点工作进行了部署。一是组织后勤服务人员开展消防安全知识专题讲座;二是组织消防控制系统操作人员专题培训;三是继续开展好微型消防站岗位练兵训练;四是会同学工部开展违禁物品展及消防安全知识宣传;五是开展消防安全集中宣传活动;六是会同学工部、二级学院组织开展应急疏散逃生演练活动;七是开展消防隐患排查整改活动;八是落实消防报警联动系统专项检查;九是更换补充通勤车辆灭火器;十是校园楼宇张贴消防通道门带更新;十一是落实消防监管部门提出的消防整改意见;十二是对接基建部门跟进西区图书馆消防改造项目验收。

会议最后,对本科教育教学本科教育教学审核评估迎评安保工作进行了强调部署,指出:所有人员要高度重视学校本科教育教学审核评估工作,提高思想认识,全力服从、服务学校本科教育教学审核评估工作大局,积极防范稳妥处置各类案事件和突发事件。要求:一是提高认识,落实要求。全体人员要严格服从工作部署,确保安保措施落实到位。二是落实预案,加强协作。在落实工作措施的同时要加强协作,切实形成安保工作的整体合力,确保活动安全有序。三是严格要求,加强沟通。全体人员要以强烈的使命感、责任感和饱满的工作热情,高质量完成各项安保工作。