保卫处治安消防科召开12月份工作会议
发布时间:2022-12-10 发布者: 浏览次数:

12月9日,保卫处治安消防科召开业务工作例会,会议回顾分析了学校一年来的稳定安全工作情况,对消防宣传月的各项隐患排查和消防安全教育工作的开展情况进行了总结,对当前和近期的重点工作进行了安排部署。

会议结合学生离校返乡的工作实际,分析研判了校园近期稳定安全工作形势。指出:我校大部分学生已安全返乡,但由于部分学生需要参加考试仍在校备考。要求:所有人要克服麻痹大意的思想,坚持以学生为本的安全工作理念,继续做好暂未返乡学生的安全保障工作,切实做好校园内的防火、防盗等工作,及时处置各类突发事件。冬季来临各消防网格长需要对网格区开展一次全面的消防安全检查,对室外裸露的消火栓和增稳压系统进行保暖。对室内的消防设施进行一次全面的保养维护,确保室内消防设施干净、整洁、摆放有序,确保灭火器等消防设施处于完好状态。

会议最后,就做好校园疫情防控;年终总结评优;网站、微信公众号师生离校安全提示播发;监控点位优化确定等方面工作提出明确要求,并着重对明年的财务预算工作进行了强调部署。

保卫处治安消防科召开工作会议