平安校园,你我共建
发布时间:2020-09-04 发布者: 浏览次数:

创建平安校园倡议书

亲爱的同学们:

为积极营造安全文明、健康和谐的大学生活环境,建设平安校园、和谐校园、幸福校园,向全体同学发出如下倡议:

1.加强自身安全。自觉增强安全意识,提高自我防护能力;增强防火意识,不使用违章电器、大功率电器,不私拉乱接电源,不随便焚烧杂物;注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯,注意饮食安全,预防食物中毒。

2.确保学习、生活区域安全。平时在教室、实验室、宿舍里做到人走灯灭,关闭各类实验仪器,最后离开房间的同学要关好门窗。

3.注重安全教育。多和辅导员联系,交流心理状态,学习在社交、生活中的安全事项;要严格按照校规校纪,执行请销假制度,离校前递交书面请假条,返校后及时销假。

4.自觉维护国家安全和校园安全。依法依纪对外交流交往;自觉抵制谣言,不造谣、不信谣、不传谣;爱国爱校,坚持各民族友好相处。

5.拒绝不良网络信贷。强化自我保护意识,维护自身权益。切勿使用个人信息替他人进行网贷。强化责任意识,注重理性消费。树立正确的消费观念以及生活观念,切勿攀比消费。

同学们,让我们携起手来,从我做起,提高安全意识,共同维护校园安全稳定,全力建设“平安校园”,共同保卫“平安校园”。

关注消防安全,打造平安校园

一起学习消防安全知识

共创平安校园