致同学们的返校安全提示
发布时间:2019-02-28 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们!欢迎平安顺利返校,为保证同学们人身、财物安全,开学之际,保卫处给同学们几点安全提示:

一、请勿将大额现金放在宿舍或随身携带,应及时存入银行卡内,在自动取款机上使用银行卡后,切记取卡。

二、及时整理自己的物品,电脑、手机等贵重物品要自行妥善保管。

三、宿舍钥匙妥善保管,不要轻易借给别人,宿舍内不得留宿外人。离开宿舍时,要关好窗、锁好门。发现安全隐患,及时向公寓管理室保修。

四、拒绝上门推销人员,学校不会以任何名义或方式,向学生兜售或推荐购买任何物品,发现推销人员立即向公寓管理员或保卫处报告。

五、谨防QQ、电话、短信及网上一些诈骗信息,不要向他人透露个人信息。不要将现金、手机和银行卡借给任何你不熟悉的人,不管他以什么理由向你借钱…,你必须回绝。

六、学生宿舍人员密集,为了人身安全,宿舍内禁止吸烟,禁止使用电热杯、电饭锅、电磁炉、电吹风等大功率违规电器及炉具。

七、遵守学校的各项安全管理规定,不要在校外租房住。外出时,遵守交通规则,注意不要乘坐非法营运车辆(如面包车、无牌照出租车等)。

八、外出一定要结伴而行,不要到偏僻的路段滞留,天黑前返校。

同学们,当您在校内外人身、财产安全受到威胁或有困难需要帮助时,请您及时向保卫处或拨打“110”报警电话求助,我们将竭力为您服务。保卫处24小时值班电话85891127 85891160。

祝同学们生活愉快,学业有成!