银川市公安局西夏分局来校调研警务工作站建设情况
发布时间:2023-06-19 发布者: 浏览次数:

undefined

6月15日,银川市公安局西夏分局党委委员、副局长冯伟一行,在公安长安分局党委委员、副局长陈永平带领下来校调研警务工作站建设情况,稳定办副主任、保卫处处长张金鹏陪同参加调研。

交流中,张金鹏对银川市公安局西夏分局和公安长安分局来校调研表示欢迎,在简要介绍了我校基本情况后,着重对驻校警务工作站建设的意义和作用进行了说明,对日常工作的开展情况进行了详细介绍。并表示:学校的高质量发展离不开安全稳定的校园环境,学校始终坚持把维护校园安全稳定作为头等大事来抓。他指出,在长安分局的关心和业务指导下,学校及周边总体治安形势平稳,通过警务工作站的建设进一步拉近了校、警距离,打通了普及法律知识、预防和打击违法犯罪活动的最后一公里,实现了校园安全管控机制更有力度、更加专业、更加科学的运行,为学校师生员工创造了更加安全稳定的校园环境。同时,警务工作站的建立使校、警开展多方面的交流与合作更加深入和便利,为共同提升校园综合治安防范能力,交通消防管理水平,提高师生防范电信诈骗意识等方面起到了积极作用,警务工作站已经成为学校和公安机关无障碍沟通的桥梁,深入合作和标识。希望驻校警务工作站在今后的工作中持续发力,校、警双方携手合作,密切配合,强化资源支撑,凝聚工作合力,为师生提供优质服务,共同维护学校的安全稳定。随后,座谈人员还就推动高校安全教育工作进行了深入的探讨和交流。

会后,参会人员先后前往校史馆及“暖心警务会客厅”观摩,西夏分局及长安分局领导对我校暖心警务会客厅建设给予了高度评价,并对我校筹备此次调研活动所做的工作表示认可与感谢。