保卫处开展校园禁毒宣传教育活动
发布时间:2023-06-28 发布者: 浏览次数:

6月25日上午,为积极倡导“健康人生、绿色无毒”理念,全力提升师生识毒、防毒、拒毒意识和防范能力,积极营造绿色、无毒、良好的校园生活环境,保卫处联合公安长安分局太乙宫派出所在东校区主干道组织开展了校园禁毒宣传教育活动。

校党委副书记、副校长张恒出席活动时指出,全校师生要务必认清毒品的危害,务必牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的理念,筑牢拒毒心理防线,避免遭遇毒品侵蚀,将禁毒宣传教育作为“平安校园”建设的重要工作来抓,引导广大师生要加强法律和禁毒知识学习,筑牢安全思想防线和校园毒品防火墙,营造浓厚的防毒、拒毒、禁毒氛围,提高拒毒免疫力,牢牢守住校园这块阵地和净土。

宣传教育活动现场,通过设置“防毒禁毒,人人有责”展板、发放各类宣传手册、纪念品等多种形式,将毒品类型、危害、如何识别毒品、怎样抵制和拒绝毒品等知识向师生进行了广泛宣传。公安民警、保卫处工作人员向前来观看禁毒宣传海报的师生详实讲解了“禁毒知识与危害”“如何预防和抵制毒品”“禁毒法律法规”“新型毒品类型及预防”等多方面知识,告诫师生一定要在思想上高度重视,坚决构筑拒毒防线,认清毒品陷阱,加强自我保护意识,坚决做到不染毒、不沾毒。

通过此次活动的开展,使学生进一步了解毒品的种类,认清毒品危害,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识和防范能力,普及了师生对禁毒工作的知晓率,为构建平安校园、无毒校园奠定了坚实基础。

民警向师生发放禁毒宣传单

民警向学生讲解毒品危害