保卫处联合太乙宫派出所开展校园安全检查
发布时间:2023-07-10 发布者: 浏览次数:

7月6日,保卫处、太乙宫派出所和驻校警务工作站组成联合专项检查组,对校内施工场所、食堂、接待中心、继续教育学院等涉及暑期校外人员在校内从事相关活动的主体单位就落实安全管理和人员安全教育情况进行安全检查。

检查中,检查人员重点对施工场所的人员管理情况、现场消防设施进行了检查,要求加强施工人员管理,详细核实登记进场人员信息,严格落实现场管理工作,强化施工人员安全教育,并要求施工现场负责人进一步提高安全防范意识,筑牢安全生产防护网。在接待中心检查时,检查人员详细检查了日常入住人员信息管理台账和日常消防管理落实情况。要求持续落实好校外入住人员身份核查及登记工作,杜绝无证住宿,人证不一,一证多人住宿的管理问题,确保入住人员身份明,目的清。重点对食堂的用火、用气、用电进行详细的检查,指出食堂负责人或者现场管理人员一定要加强燃气日常检查、操作人员安全教育,加大对食堂内使用电、用火档口的安全管理,严格按照要求配置足够的消防器材,确保完好有效。对于档口承包人员要明确双方的消防责任,掌握好新入职食堂员工、承包人个人身份信息、社会背景。在继续教育学院,检查组详细询问了暑期接待校外人员进校工作部署情况,了解了假期来校人员安全管理情况,提示主管单位在做好各项安全管理的同时,理清安全管理责任,与来校单位、人员签订安全协议。

此次安全检查是对“校警联合”工作机制的有力推进,也是保卫处与驻校警务工作站共建、共治模式的有效延伸,为共同推动学校暑期安全生产提供了更加坚实有力的安全保障,为我校“平安校园”复审复评工作顺利进行提供了有力的支撑。

检查人员对接待中心进行检查

检查人员查看天然气使用台账