保卫处治安消防科召开7月份例会暨暑期工作部署
发布时间:2023-07-26 发布者: 浏览次数:

7月25日,保卫处治安消防科召开7月份例会暨暑期工作部署,会议分析研判了暑假校园稳定安全工作形势,并就假期相关工作和任务进行细化、部署。

会议首先对新加入治安消防科的4名同志表示欢迎,并表示,他们的加入对规范学校消防总控制室管理起到了提升作用,进一步提高了保卫处的技防力量。要求他们对于新岗新职责变化、老人新身份的转变要尽快适应,积极融入到新的环境中。始终做到爱岗敬业、履职尽责;始终坚持以学校利益为先、以师生安全为先;始终坚持学习创新、精通岗位技能;努力做好校园安全守护者,做有责任、有担当的“西译卫士”。

会议中,对暑期校园安全工作进行了具体安排。一是要做好假期值班值守工作;二是要做好校园施工场所防火巡查和安全检查;三是要做好本科评估和平安校园复审复评材料准备工作;四是要做好灭火器检修和公寓监控实时显示功能的前期计划工作;五是要做好计划内校园监控增设、改造、复位等工作;六是要做好校园消防网格区检查和调整工作;七是结合校园保卫工作实际,补缺校园安全管理制度及细化安全保卫工作职责;八是做好暑期防汛检查及极端天气应对工作。同时,对假期校园基建施工、校外培训单位入校项目情况进行了说明。

会议最后,从备勤值守、工作纪律、值班要求、保密规定、着装要求等5个方面就做好暑期校园安全工作提出了具体要求。