保卫处召开十一月份处务会
发布时间:2019-11-06 发布者: 浏览次数:

11月5日,保卫处召开十一月份处务会,学习传达全省普通高校稳定安全工作专题培训会议精神,小结10月份工作,对以119消防安全宣传月为重点的11月份重点工作进行安排。旨在进一步提高思想认识、明确任务目标,促进各项工作有序开展扎实推进。处科负责同志、稳定办专干、保卫干部、校卫队班长参加会议。王军利处长主持。

在会上,采取对标销号的形式,听取了治安消防科科长易宏、校卫队队长卞伟杰、稳定办专干李晚璐对10月份确定的119消防日活动筹备、校卫队业务培训演练、物资清点管理、加强夜间巡逻检查、严格出门假条管理、校园警务室搬迁、外地人员排查登记、加强纪律、规章学习等14项重点工作中涉及各自的职能工作完成情况的专题汇报。

卢俊先副处长在听取汇报后分别对治安消防科、校卫队、稳定办的工作完成情况进行点评,他指出,10月围绕消防检查为重点工作,全体同志在任务重、要求高、时间紧的情况下,顺利完成了国庆期间安保;国庆合唱比赛活动安保工作;召开了928事件交流研讨会;接受了张志副校长《坚守初心使命 锻造“四铁”队伍忠诚履行好新时代西译卫士职责使命》——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课教育;开展了形式多样、内容丰富的“爱祖国爱西译爱生活”主题晚会;两次校园就业招聘会安保工作;接受了长安区消防救援大队来校检查;通过多次外出调研,制定出了监控系统升级改造方案、消防报警系统整改工作方案等等一系列工作,体现了全体保卫同志不畏困难、敢于担当的责任意识和维护校园稳定安全和谐环境的使命感。

在会上,王军利处长针对长安区消防大队来校检查从检查的组织形式、检查的内容、检查中存在的主要问题,整改落实情况等内容进行的通报,传达了韩江水校长做好校园消防安全工作的三点要求。治安消防科副科长王红就进一步规范完善消防安全工作,推进校园消防安全建设提出了明确指导思想,以思想武装,用制度保障;提高认识,紧抓落实,增强执行能力;重新梳理,细化工作职责,实施网格化管理、楼长负责制;完善工作台账,及时归档整理;日常检查常态化,至少保证每月一次;推行内部量化考核机制;七是完成消防组织机构图设置;实行二级单位、重点部位消防安全责任公示制、建立起义务消防员队伍;制作统一消防台账格式,统筹管理;更新消防设施管理责任卡,实行检查签名制;建立健全消防检查月通报制度。切实夯实我校消防安全工作基础等11个方面的意见建议。

在会上,治安消防科科长易宏就119消防宣传教育系列活动进行了安排。

卢俊先副处长结合冬季消防工作特点,从消防安全工作推进、师生防火防灾知识讲座、防诈骗教育讲座、校园车辆管理、警务室搬迁、文明执勤礼貌接待培训、年终总结评比等10项内容对11月重点工作进行了明确安排。

在会上,王军利处长传达了全省普通高校稳定安全工作专题培训会精神。并就进一步加强队伍建设提出了做靠谱的西译卫士,做到事事有交代、件件有着落、事事有回音,形成良好工作闭环;做文明的西译卫士,讲礼貌用语、注重仪容仪表、注重工作细节,展现良好职业风貌的工作目标,勉励同志切实担负起维护校园安全的使命责任,稳步推进校园各项稳定安全保卫工作,为学校“一流学院”建设贡献西译卫士的智慧和力量。

会后,处领导逐个检查了参会人员的工作笔记。