我校召开第四届陕西高校法治文化节活动安排会
发布时间:2019-06-26 发布者: 浏览次数:

6月25日,张志副校长主持召开我校以“弘扬法治舞动青春”为主题的第四届陕西高校法治文化节活动安排会,传达上级文件精神和学校主要领导的工作要求,就我校落实“法治文化节”活动进行任务分解,旨在凝聚共识、认真部署、明确任务分工、积极营造全员参与氛围,推进本次法治文化节活动顺利开展。校党委组织部、宣传部、学工部、稳定办和校团委负责同志参会。

在会上,张志副校长组织与会人员就《关于举办第四届陕西省高校法治文化节的通知》(陕司通【2019】63号)文件进行学习,重点传达了韩江水校长、李虎成书记关于组织落实好此次活动提出的相关批示和工作要求。结合我校相关部门工作职能,张志副校长安排下发了《西安翻译学院第四届陕西高校法治文化节任务分解表》,并从工作目标、组织领导、工作流程、职责分工、工作要求等五个方面进行了明确。各责任部门负责同志围绕负责任务进行了研究讨论,积极形成合力,加强部门间协调配合,全力组织好本次校园法治文化节活动。

在会上,张志副校长就校园法治文化节活动重要性和深刻意义进行强调,他指出此次活动是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、进一步推进我校法治化建设、提高大学生法制素养和法律意识,切实将依法治校、依法治教融入高校教育管理的有效载体。他希望相关单位要高度重视,加强协调,踊跃参加,组织好本次法治文化节活动,力争推出一批反映我校大学生法治文化建设水平的佳作,充分展现出我校师生队伍的精神风采。