校保卫处组织开展消防安全知识讲座
发布时间:2019-06-21 发布者: 浏览次数:

6月20日下午,校保卫处邀请尚安消防技术服务中心李飞龙教官为我校教职工进行了一场消防安全知识讲座,旨在全面贯彻省市开展“安全生产月”的工作部署,结合“防风险、除隐患、遏事故”的“安全月”主题,切实加强学校消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大教职工的消防安全意识。

在讲座上,李飞龙教官通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为我校教职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。教职工还通过观看PPT,认真、仔细的学习了消防救生常识。

讲座结束后,我校参训教职工一致认为,通过讲座深刻到认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。大家一致表示,要深刻认识到自身消防安全知识的不足,切实提升消防安全意识,掌握火灾发生后自救能力,进一步强化消防安全意识,做到防患于未然。